设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lianxx1982

(12月28号完工)700比例“信浓”号航母!!!

我是用70克A4打印纸粘在白卡上在做的,打印机确实不给力,要去修一下,谢谢大师指点
好手艺 继续关注
lianxx1982 发表于 2013-12-12 14:33
航母的甲板被我捏得变形了,凹凹凸凸

这个有点不应该了。。。被别人不懂捏坏还情有可原,自己要对自己的模型强度有些概念哇

话说回来,有的细节做得很好,但是有的就不太仔细。下一次应该考虑在每个细节上下同样的功夫,这样整体效果就会好很多
Lex 发表于 2013-12-13 21:06
这个有点不应该了。。。被别人不懂捏坏还情有可原,自己要对自己的模型强度有些概念哇

话说回来,有的 ...

呵呵,主要原因是我的甲板厚度不够,所以的拿捏的时候没注意就变形了……下次注意每个细节都认认真真第做,尽量把效果做出来。谢谢大神指导!
制作的不错。

给个建议,还是制作一个底板,把船固定在底板上,制作过程好用手拿。
别人要观看时,也可以拿。要知道,不了解情况的人,用力可是没有轻重的呀。
战场之狼 发表于 2013-12-14 08:57
制作的不错。

给个建议,还是制作一个底板,把船固定在底板上,制作过程好用手拿。

狼哥这是一个好方法啊~学到了
lianxx1982 发表于 2013-12-14 09:52
狼哥这是一个好方法啊~学到了

制作装配的过程中要有个临时的托架,手是不接触船身的,防止变形起毛,按展示架那个样子做就可以,用点胶泥什么的和船底做个临时连接

需要翻来覆去的在手里折腾的零件也要有个支架,比如几公分高一个小纸板托,上面沾点胶泥,或者双面胶用手粘两下降低点粘性,然后把零件放上面,安装的过程中手也可以不接触零件,比如你这个舰岛,主体完了还有很多其他的零件,就可以把舰岛放在这么一个托上再安装其他的零件,防变形,防起毛,主要是起毛掉色。

具体的你可以去翻我那帖子,里面很多零件照相的时候就是带着托的,船整体进入上层建筑之后也有一个整体的托架,不然会觉得没地下手拿,到处都是零件,拿不好就碰坏零件
zqian8249 发表于 2013-12-14 17:31
制作装配的过程中要有个临时的托架,手是不接触船身的,防止变形起毛,按展示架那个样子做就可以,用点 ...

谢谢大哥指点~~{:6_133:}

制作了7架烈风,6架彗星,正在做流星舰攻,大家看看现在的效果怎么样……
防空的小跑可否考虑一下塑模的PE?