设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

WAK 1:25 M24 Chaffee 霞飞轻坦克

模型的制作从12年11月这样就开始了。那时候还在做Modelik的弗莱彻,而且是大量制作武器和舾装的时候,突然电脑硬盘坏了,硬盘拿去保修,准备一个月没有电脑用,而弗莱彻的制作需要经常上网进行考证和参考其他人的作品什么的,所以弗莱彻就停下来了。无聊之际就开了这个霞飞,开始是做车体,车体蒙皮完了就开始切履带。第一次手切活动履带,结果有了阴影了……我想我以后相当一段时间内都会选择整体履带了。就这样切啊切,粘啊粘……一个月之后,履带的片体基本做完了,硬盘也终于还是买了新的,电脑装好之后,霞飞的制作暂停,弗莱彻第三次复工,一口气在12年底时完成了。13年开始,突然觉得这个打印的霞飞很丑,而且对我来说制作难度似乎略高,所以就没有复工,直接开了追猎者并在4月底完成了,所以虽然霞飞是我第一个开的坦克,但是追猎者是第一个完成的坦克。我在追猎者的完工帖里说要复工霞飞,然后我也这么做了,这是不发过程而已。6月底,领导安排我出差,霞飞第二次停工,然后一晃就是5个月。11月底出差回来,然后差不多一个月填完了霞飞的坑,包括重新涂色。
嘛,霞飞的制作背景就是这样,在制作过程中无数次上google搜霞飞的照片,历史照、博物馆照、塑模照……,无数次翻看glory的霞飞制作帖,也参考了几个国外论坛的制作帖。在此向glory致谢,向国外的先行者们致谢。
上图

因为是打印版,而且扫描出来的颜色不对,所以重新用丙烯手涂了。其实考虑过用45年春节的雪地涂装(貌似霞飞在阿登战役时就有了),后来还是放弃了,涂了这个最常见的军绿。

樓主的模型有一種很清新的感覺.
丙烯涂的铸造感十足
建议坐点旧,保证效果上一层楼
学习

因为丙烯加的是水,而且为了避免色差,整车的绿色是一次调的,觉得颜料干了就加几滴水继续涂,所谓铸造感大概是纸遇水起毛了吧,本身也不是什么好纸。
至于做旧,就是不会啊,本来想做几个背包、铺盖卷什么的放上去,也没找到教程,就放弃了。
来顶,效果很赞!您的追猎者也是我的榜样。
最爱坦克模型
一个字:帅
二个字:非常帅
三个字:帅呆死了~~
霞飞做的真心不错支持楼主!
纸船兄好久不见,技艺甚是精湛。