设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

WAK 1:25 M24 Chaffee 霞飞轻坦克

小纸船 发表于 2014-4-22 19:44
是啊,好久不见你发作品了,还有没有坚持做啊?

工作、兴趣的原因最近都没有做。不过,应该会回归的。呼呼
上了漆啊。。。话说美军的坦克这么干净太不科学了,不在上面写一堆座右铭,画吉祥物,加附加的装甲/木片/水泥,不放一堆箱子油桶工具背包完全不像是美军的XD
wingofsilver 发表于 2014-5-11 07:47
上了漆啊。。。话说美军的坦克这么干净太不科学了,不在上面写一堆座右铭,画吉祥物,加附加的装甲/木片/水 ...

手涂的丙烯……
在制作霞飞的前后几个月一直拿这个当桌面的

登录/注册后可看大图

相关套图戳这里:  http://www.missing-lynx.com/gallery/usa/jmm24.htm

做旧什么的不会,画吉祥物在二战美军的飞机上比较常见,称为"Nose Art",顾名思义通常画在机头处,比如著名的“孟菲斯美女号”等等,坦克好像不多,霞飞的话有在前脸上画虎头的,比如这个

登录/注册后可看大图

挂件只做了4个油桶,各种背包和铺盖卷一开始是想做的,但一时找不到教程,看了某人用卫生纸做的铺盖卷,用胶水硬化以后再上褐色,觉得做出来和老坛酸菜一样,于是就放弃了。
Google上找到不少霞飞的塑模,大多比较“干净”,也不见有人做外挂装甲、裙板、防磁涂层(俗称水泥)这些,所以就随大流了。
今天才看到这个霞飞,牛,果然很逼真啊,这个霞飞的整体效果很好,打印版的也不落下风!
crztang 发表于 2014-5-14 08:21
今天才看到这个霞飞,牛,果然很逼真啊,这个霞飞的整体效果很好,打印版的也不落下风!

打印的颜色太扯了,因为扫描得就不好,打印出来接近灰褐色了(可参考Glory的帖子,本坛另一个霞飞,比我早完成而且你回过帖的),重新涂色以后觉得还行,而且不怕掉色了。
喜欢
这种风格我喜欢,挺好,期待你更多的作品
挺好的,厚重结实的感觉
喜欢这种质感