设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

Studio AGA 1:200 USS Genreau DE-639 (2014.5.11 制作完结)

资料书是很早就下载了,那时候是在YY一个RC的DE,觉得它船体和舰桥都简单,武器丰富有亮点,做出来肯定不错。因为英格兰舰太有名了,所以资料多些,考证也会容易点。至于《盛夏的猎户座》,有段时间突然想看看日本战争片,就跟着《男人们的大和》、《吾为君亡》《没有出口的海》……(貌似3个都是“特攻作战”呵呵)一起看了。日本人把对手变成朋友的理念耐人寻味啊。

船底蒙皮、舭龙骨、轴系

好吧,船底蒙皮做崩了。没有做内壳、没有搞填充,简单粗暴的直蒙。完了以后发现舭部(船底向舷侧拐的部位)有局部凸起,没办法就削平以后打磨,然后用丙烯重涂。做到第3条船还是没有摆脱船底重涂的命运,惭愧。
轴是棉签的木棍做的,长度和直径都觉得比较合适就直接用了,后人字架的外侧支撑是伸到水线处的(略雾……),所以要舷侧蒙皮以后再装。螺旋桨和舵在整船的最后一步装。
上图
我的USS Heermann已经是沉船状态了,USS England肯定不会开的,但我会关注你的。
POLLONG 发表于 2014-1-7 11:32
我的USS Heermann已经是沉船状态了,USS England肯定不会开的,但我会关注你的。

好吧,那祝你的比叡(是比叡吧,但愿没搞混)顺利下水,这个DE我会坚持到底的。

舷侧蒙皮、甲板蒙皮、托架

关于先装甲板还是先装舷侧的问题,一开始纠结了一下,按以前的习惯我是先装舷侧的,但是这次决定先装甲板。而后来的事实证明先装甲板是对的,至少对于本作是这样。由于这次的栏杆还是沿用和上两个DD一样的做法,所以在装甲板之前要先在甲板上预埋栏杆立柱,在甲板背面点胶。防止弄脏甲板。甲板前端的锚链孔打好,走锚链的小槽做好,就可以装甲板了。装甲板之后装舷侧蒙皮。如12楼所示,水线和舷侧蒙皮是在一起的,觉得水线压在船底蒙皮上很难看,因为是200g的纸,水线与船底有落差而与舷侧是一体的,所以决定把水线裁下来,换80g的纸用黑色记号笔涂好之后,盖在船底与舷侧相接处,这样可以掩盖接缝处的一些瑕疵(提高容错率),同时水线不会觉得突兀也便于随船体曲线贴合。舷侧蒙皮之后,把上次剩下的人字架外腿也可以装上了。全程使用白胶,少量需要快速定型处用502,大接缝和龙骨凸出处残念中。
……估计会认真看我这些废话的人没多少,还是上图才是王道。

甲板栏杆、舰桥首层(含铜丝活)

舰桥首层与船体假组,只有6张照片,凑合看看。
为了减少色差,决定尽量减少调色次数,所以所有铜丝和补色计划在最后一次调色一次补完,现在暂且保留铜丝的原色。
经考证,舰桥上的攀登设施基本以踏步的形式出现(除了上烟囱的汽笛平台和上桅杆的是普通爬梯),第一次做踏步,也没有去找教程,自己摸索做的,有的有点歪,溢胶也比较明显,但是铜丝太细了,觉得不多堆点胶很容易掉下来,以后补色的时候掩盖一下。墙上的扶手也是第一次做,觉得有点高。设计上要吐槽的地方是,炮位上的护墙每个只有一个零件(检查了一下,主甲板上的炮位也是同样),应该是正反面两个零件才对的啊魂淡,没办法自己找卡纸的边角料加厚,然后以后补色。
别的不说了,上图。

舰桥完成

嘛,过年这段时间停了两周没做,到现在把舰桥算是做完了。怎么说呢,舰桥的龙骨设计者基本没考虑过,都要我们自己来设计舰桥的内部加强,这也是浪费制作者时间的因素,不像哈林他们都把舰桥的龙骨设计得很好。然后所有的护墙都是单层的(如上次更新时说过的,这应该是内外两层),只能用边角料自己加厚,再涂上相应颜色,真不知道设计者有没有认真在设计,这么多这样的问题出现(除非你说他是双面印刷了,不过我看不像)。总之在设计上是很坑的,以后特别是做到武器的时候要大改了。
牢骚到此结束,上图:
首先分段
船底好光滑,感觉又是一个大作啊
alex19820520 发表于 2014-2-21 08:52
船底好光滑,感觉又是一个大作啊

船底蒙皮本来做得不怎么样,后来打磨了用丙烯重涂,所以看起来光一点。

烟囱

没什么特别的,不过第一次试撸了爬梯,觉得不依赖PE全程自撸其实也是可以的,只是怎么在时间和钱上找到平衡而已。
别的不多说,上图。