设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

Studio AGA 1:200 USS Genreau DE-639 (2014.5.11 制作完结)

深弹架

第二次手工刻深弹架,第一次是做弗莱彻级的时候,当时是实验性质的,效果也不是太好,于是有人建议用铜丝做,当时心里只是“呵呵”了一下(那么高端的操作怎么能一下就学会),于是这次也是用原图纸雕刻。作为“K-Gun”的备弹架,而“K-Gun”又是美系DD/DE的必备武器,所以深弹架就是制作美系DD/DE的必经之路。记得牧大几年前发过用细纸条制作深弹架的教学帖,不过貌似是以日系深弹架来演示的,美系深弹架可查看哈林USS Heermann的相关制作帖,风大和zqian的制作也是超级棒的。
然后这里看看我的渣刀工:

Mk.51 高炮指挥仪

顾名思义,是为舰上的防空炮指示目标的装备,可以测高、测距等等(大概是这么回事吧),由于防空炮本身只有机械瞄具,所以需要一个指挥仪帮助引导,一般跟在防空炮阵位旁边的独立的像摄像机的东西就是高炮指挥仪了,MK.51是二战中美军常用的型号。
下面上一个网上找到的Mk.51 高炮指挥仪的模型照片,具体比例不知道,但作者做得真的很用心,细节展现非常到位,我参考了它并结合了资料书来做我的这个。

登录/注册后可看大图

然后是我做的……

望远镜

在前舰桥驾驶舱上方,两侧伸出的平台是瞭望哨,资料书上只说是瞭望哨,设备的图怎么也查不到,网上的塑模基本上也是忽悠过去的,在没有参考的情况下,自己YY一个吧(算是参考了哈林USS Heermann的望远镜)。
哈林的示意图:

能告诉我你YY做的东西 是啥材料吗  发表于 2014-5-13 22:14
啥时候上色啊,这样看有些不舒服哦
crazy2002 发表于 2014-4-30 08:44
啥时候上色啊,这样看有些不舒服哦

回02老师:
上色是分阶段进行的,当我觉得某种颜色的零件做完了,我就会统一给这些零件补色,前文说过,我是想一次性调色一次性涂完,避免多次调色形成色差,因为我是用丙烯涂的,需要自己手工调色,所以才这么做。而丙烯是用水调的,稠了可以继续加水,这样涂几个小时都不怕。
本舰有四种颜色——黑灰、甲板蓝、蓝灰、雾灰,看过前面的照片就知道了,前三种都涂过了,现在只剩雾灰,而需要涂雾灰色的零件量很大,剩下的素版零件和栏杆都是,所以要把零件全部做完一次涂,估计要涂一整天的,找个周末来办这个事。雾灰涂完以后,完工就进入倒计时了,等个把星期吧,最后肯定会很有型的,敬请期待。

完工帖I——总览

经过四个多月的作业,本舰终于顺利完工了!!!!
……………………
本来还是准备了一些话想说的,但关键时刻又都不知道该怎么说了,嘛,出过成品的人都知道完成的那一刻会是什么心情,所以就不多说了。
完工帖分3帖,只在这里发,成品区就不去发帖了。会有一些角度非常接近的照片,就像是拍重复了一样,懒得再选了,一起放出。
开始上图:

完工帖II——总览继续

一个帖子就发10多张照片吧,所以再开一帖。
小纸船 发表于 2014-5-11 00:33
一个帖子就发10多张照片吧,所以再开一帖。

之前看你的制作流程,即是老图纸,又是打印版,还没有补白,综合来看感觉制作甚为潦草。结果最后成品一出,竟然挺漂亮的,略出意料

完工帖III——细(xian)节(bai)

最后的最后,算是鸣谢帖吧……
1、制作期间我一直使用的线图,比开篇时说过的两个资料书还翻得多。算是比较高清的线图了,是 USS England 舰的,不过都是巴克利级。

登录/注册后可看大图

2、制作期间我一直在参考的塑模,老外做的小号手的1:350 USS England 舰,用了很多PE和自己的改造,给了我很多的启发。
传送门:  http://www.modelshipgallery.com/gallery/dd/de-635/350-em/em-index.html