设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

Studio AGA 1:200 USS Genreau DE-639 (2014.5.11 制作完结)

首先还是感谢陆装区大神的点评吧。
然后:
1.图纸是 Studio AGA 公司出品的,不过风格确实很接近Modelik,就坑爹来说,有过之而无不及,很多地方的设计是随意带过、恶意简化,还缺件。
2.打印版……我知道做打印版是不利于纸模产业健康、持续发展的,说内啥一点是对设计师劳动成果的践踏,但是……(此处参考“心情驿站”区某神帖,你懂的,内帖子我不敢回,觉得水太深)。现实来说,本作是买不到正版的吧?
3.补白问题,跟补色应该是一样的,我不厌其烦的解释,我是想减少调色次数,避免色差,所以最后一次性补,不是不补,可能有人觉得内啥。此处我只想感谢不计较这个,坚持看我的帖的人。
4.有的地方是比较潦草,说赶进度是套话,就是技术没达到,所以偷工减料了。部分涂胶也是简单粗暴,502四溢。
最后,想不到深夜还有人回帖,而且还插楼了,我也略出意料。
小纸船 发表于 2014-5-11 01:37
然后:
1.图纸是 Studio AGA 公司出品的,不过风格确实很接近Modeli ...

lz实在太客气了,我也按点回复一下吧。
1、一开始没注意看帖,光看图纸风格了,所以看成了modelik,汗一个,抱歉,回复已经更改…
2、至于补白,之前看帖子,你说统一补白,而我看到你在补色之前把栏杆已经粘在了船体上,我本人是缺乏塑模笔涂细节的这样的功力,所以总觉得这样搞会很容易把颜料误操作到纸零件上,搞得很脏。下意识给lz的制作降低了一个心理预期,结果倒是出乎了我的意料。看来,我也是“纸上谈兵”式的担忧啊,很多东西必须做一遍认知才靠谱。
3、至于打印的问题,和统一补白一样,只是一个之前降低了我对lz制作预期值的因素,并没别的意思。能出好制作,其实是无所谓正版打印的,论坛里的一些老人主要是对非正版的高烂尾率有怨念而已

werjuam 发表于 2014-5-11 02:25
lz实在太客气了,我也按点回复一下吧。
1、一开始没注意看帖,光看图纸风格了,所以看成了modelik,汗 ...

也按点回复下~~~
1.客气什么的,其实别人就是自己的镜子,你对别人客气,别人自然对你客气,你对别人傲慢,别人自然也懒得搭理你。而且我对你的尊敬是真心的,就技术来说,多做几个模总是能练出来的,但是为了做好模型,不局限于现成的设计,自己去找一大堆外文资料,自己去创造,去添加细节,自己做图纸没有提供的内构什么的,不是谁都有这样的行动力的,可能就因为这个,有人永远在比你低的层次上混,所以尊敬你。
2.栏杆因为不是PE,是自己手做的,要预埋立柱然后粘铜丝的横杆,所以存在这样的必然性,踏步也是(这次踏步是第一次做,有高低不齐的情况,非常违和),觉得先涂色再粘反而更会弄得乱七八糟,所以这些都先粘了,有的零件确实是要考虑安装后对于涂色的不利影响的。笔涂我用的是最小号的狼毫水粉笔,有的地方直接用牙签蘸了颜料抹上去。把旁边的零件弄脏的情况总是有的,只是照片没拍到
3.我对于打印版说的那些话我是真的那么去想过的(不是因为你说我的是打印版让我心里不爽),而且出于代表大陆最高水平的纸模论坛的立场,抵制盗版推行正版也是正确的,如果这里都要鼓励盗版的话,岂不是让国外的同好看笑话。我不混Q群,不知道大佬们的想法是怎么样的。不过,只要是我发出帖的制作,目前还没有烂尾的
上完色瞬间高大上了

用的白毛線起毛很明顯呢, 不知用尼龍線行不?
小纸船 发表于 2014-4-29 22:29
在前舰桥驾驶舱上方,两侧伸出的平台是瞭望哨,资料书上只说是瞭望哨,设备的图怎么也查不到,网上的塑模基 ...

能告诉我你YY做的东西  都是用的 啥材料吗
小纸船 发表于 2014-5-11 01:37
然后:
1.图纸是 Studio AGA 公司出品的,不过风格确实很接近Modeli ...

想买的话其实是可以买到的,不过是二手的。

http://sklep.gpm.pl/en/antykwari ... d-639-studio-aga-01

价格折合CNY大概450....

不过这么老的图纸,又不是什么值得收藏的船,感觉没什么必要买,想做不如入England号
xiafan1989 发表于 2014-5-13 10:10
上完色瞬间高大上了

就等你的Z驱了,坛里虽然有不少人发制作帖,而且完成度都很高,但宣告完工的好像没几个
loratadine 发表于 2014-5-13 15:40
用的白毛線起毛很明顯呢, 不知用尼龍線行不?

线是超市里买的几块钱的针线包里面的线,日常钉个扣子还行,做拉线显然质量达不到。
初级入门区置顶有妖大的舰船拉线教程,包括材料都有介绍,虽然图都挂了……
569225702 发表于 2014-5-13 22:11
能告诉我你YY做的东西  都是用的 啥材料吗

都是日常随处可见,方便收集的材料。
显然浅黄色的是竹子,一般是牙签、烧烤签、甚至一次性筷子都可以,超市都可以方便买到;金色的是网线芯,直径不清楚,可以从废网线里拆出来,或者买散装的网线抽芯(大概2元一米这样);白色的是卡纸,可以是废图纸或者手上的图纸的边角料。