设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

纸模型设计的灵性至上

纸模型设计的灵性至上
  我接触纸模型的制作已经有三四年了,完成的作品已经很多了,最多的是车辆类的还有舰船、飞机、坦克、装甲车、太空飞船、卡通房子、非洲动物、海底动物、工程机械等等,都是大家喜欢的题材。其中多半作品完成后都让自己也喜出望外,常常有效果好过预期的惊喜,制作纸模型给我带来的乐趣也可见一斑。
这些纸模型大多非常可爱,或非常逼真,每制作一个模型我都会尽量收集该事物的资料,反复斟酌,让每根线条都能惟妙惟肖的表现该事物的特征。甚至有些事物是需要尽可能的充分概括它的形体,又能突出表现特征,更要考虑模型的可拆分的合理性,同时还得考虑它在图纸制作阶段的难易控制。
所以每一个模型都有着它自身需要解决的设计点,很多要突破传统,想出一个新的形式来解决问题。关键就都要落在个“巧”字上,巧妙的设计才能完成好的纸模型设计。巧妙加巧妙往往都会给你带来意外之喜。
不要以为纸模型那么简单就没有什么可以创新的搞法,也不要以为简单的纸模型太简单,创新的设计使不上,只要我们做纸模型的设计从创作的角度去考虑,赋予每一个作品以灵性,让每一个作品都有一个巧妙的闪光点,肯定可以让我们手中的每一个设计都更加可爱,更加完美。
很酷的小动物。
其他的作品也晾晾吧!
老实说
某狼主的儿童作品一点也不“儿童”

或许就是楼主所谓的灵性吧
糖果讲的很对 我做的东西比较太小的孩子 还是复杂了点  这个是漂亮和容易制作上不太好平衡的一点
我也希望像你们那样多做些复杂的 多像你们学习
你做的东西部分算小孩子的.但你做的几台仿真车仿真效果极高.而且设计的相当不错.尤其是那款A6L轿车.看完后真让人有冲动去做
仿真度高的那几辆车 没有内构 图纸也不是很完善 比较人家做的好的还差得远呢
说的好呢                   。
确实很有灵性
请问楼主用的是什么设计软件和开模软件?