设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[手绘原创]银河系漫游指南——marvin(140720已完成)

心血来潮,想做一个银河系漫游指南的marvin机器人出来。

然后前段时间收集了一下相关的资料,绘制了一幅图。准备以这个为蓝本来做。

登录/注册后可看大图

论坛里有没有熟悉这个角色的,希望能帮我一起看看这个各方面比例对不对,谢谢~

这个机器人还是蛮可爱的,在电影里这个机器人比较悲观。
风 发表于 2014-3-7 13:54
这个机器人还是蛮可爱的,在电影里这个机器人比较悲观。

是的,那里面这个机器人感觉还是很萌的
今天更新头部

由于头部是球形,无法用纸很好表现,于是我用纯白色没有商标的乒乓球进行改造

登录/注册后可看大图

我手里貌似有这个的3D,有空找找
顶啊
20140630更新:

好久没更新了,断断续续把身子和脚做完了。

期间迭代了很多次,我这次希望:表面能够用一个零件做出来的就绝对不用两个零件,同时粘接的地方要尽量少。因此前面做了很多的迭代,比如胸部这一个零件我做了又废废了又做一共做了有四五次。。。。最新一次是在把脚做完了之后改的(所以说看起来胸部这里比较干净)

胸腹部之间的连接、腹部与脚的连接是用1mm厚的黑纸板切成楔形粘接而成的(从第四张图看得比较明显,一共是4层)。

凑合看看,时间放久了有些地方感觉有点脏。

大小的话大家可以看看脚上那个圆形的东西,它是2mm直径,用冲子打出来的。或者背后的脑袋,是40mm直径的乒乓球。

正面

登录/注册后可看大图

侧面

登录/注册后可看大图

和脑袋一起

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【7月20日更新】今天把这个模型做完了~不多说,直接上图~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后我按照剧情加了点场景内容~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总结一下,这个模型由于表面曲面太多,且没有图纸可做参考,我基本都是每个部件用多次尝试的方式做的:比如胸部那个铠甲,我前前后后至少做了四次;前臂想找合适的比例,做了三个不同大小的前臂,最后才选择了这一种。因此这个模型也是倾注了我很多的心血在里面的。当然最后的效果我还是很满意的~

评分

支持给力原创
money1638 发表于 2014-7-28 02:54
支持给力原创

谢谢!