设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: qzf2011

1:200中国海军171“海口"号导弹驱逐舰制作过程(已完工)

douzi 发表于 2014-3-11 11:46
非常干净整洁,这种白色的船能做到这一点更不容易,小东西是自制还是买了配件?

全部自制的。非常的费功夫。
douzi 发表于 2014-3-11 11:46
非常干净整洁,这种白色的船能做到这一点更不容易,小东西是自制还是买了配件?

做这个白色的船,在做前是经过详细的考虑。首先将171的绝大部分部件做好,然后开始做船底蒙皮,确认基本完好后,再做船上层(甲板以上)的各层甲板和各仓蒙皮(蒙皮上 的梯子提前做在上面),最后再做左右舷蒙皮。这样可以大幅度减少手接触船身的次数,减少了污染船身的机会。最后,再将各部件粘好,栏杆是最后装的。
alex19820520 发表于 2014-3-9 13:48
很强大的作品,整体光滑整洁,没有一丝污点,干净大方,本人说不出缺点

谢谢鼓励。
161s057 发表于 2014-3-10 23:39
这个模型完成是多大啊  我原来也买了一套 自己量了一下尺寸不对 比例不符啊  舰宽77mm 甲板长680mm 郁闷啊

由于船现在不在身边,无法告知你具体尺寸,等以后再告诉你,印象中应该有70多厘米。
qzf2011 发表于 2014-3-13 16:59
做这个白色的船,在做前是经过详细的考虑。首先将171的绝大部分部件做好,然后开始做船底蒙皮,确认基本完 ...

原来如此,学到了,十分佩服
qzf2011 发表于 2014-3-13 16:34
天线罩里面是用原图粘好,然后用丙烯颜料涂的,方法是将罩后面用一根牙签或棉花棒沾上,找个调色的东西, ...

非常不错
161s057 发表于 2014-3-10 23:39
这个模型完成是多大啊  我原来也买了一套 自己量了一下尺寸不对 比例不符啊  舰宽77mm 甲板长680mm 郁闷啊

经过实际测量,完工后的成品长73.3厘米,宽8.3厘米。由于船体中部出过错,把龙骨拆开重新调整过,估计总长比原图长一些,但估计误差在3毫米以内,因为船的侧蒙皮留有3毫米的调整间隙,我粘的时候正好。另外我量了激光雕刻龙骨(在扣下刻好的龙骨后在空的地方测量),纵向龙骨分为前后两段,分别是35、36厘米。另外原图甲板比龙骨要长一些,船首部分蒙皮比龙骨因为船首角度问题也要长出1厘米多。根据我的实践,绿万设计的这套图纸在精度上是没有问题的,可以放心做。以上供参考。
还是你的比较准一些 我在纸仙买的A4版的 好像没你的准度好 要不就是他们把打印的比例搞错了 没办法啊
楼主,做的太好了。