设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: werjuam

1:100 福建华林寺大殿(重生~逐渐完成)

第一,木模型咱没搞过,没经验也没工具。第二,能表现结构的木质古建筑模型不少了,纯纸化的似乎还没有,咱想试一试。第三,虽然做模型不应该无条件的死扣某类材料和条规,但这好歹是纸模型论坛么
最后,上漆的原因,是因为咱ps水平渣渣,贴图不行,倒是上漆有点经验,所以这个就这么着了,以后在做类似的模型,会考虑加颜色贴图的。

我来继续期待。。。
觉得这种白模做出来效果应该也不错吧。我下回也尝试一下,当然肯定是简单的没这么多斗栱的东西

啊对了,突然觉得1:200比例对于全结构模型来说是否小了点?
各种斗都不做斗耳确实是个省市的好办法,学习了
kkfj1 发表于 2014-7-3 23:55
我来继续期待。。。
觉得这种白模做出来效果应该也不错吧。我下回也尝试一下,当然肯定是简单的没这么多斗 ...

因为一些事,停更很久,难得还有人关注
1:200确实小,耳没做的原因就是实在太折腾人而实际增加的效果有限。不过这么搞的很重要的一个原因是:再大一些的话,我这里就没地方搁了,之前做的军模太占地方了
本学期专注于制作萌版坦克之类(纯PVC制非纸模型)而忽略了建筑的制作。。。
下次我也做一只这种白模试试,可能上手个路亭之类的,或者早就想做的家乡文庙(清末光绪年间无斗栱建筑
一晃就是8年,沧海桑田啊。
感谢激光切割技术的进步和普及,这个模型得以重生~
随后会更新模型的设计和制作内容

说到做到
更新一些成品拍摄

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

买了激光切割机,把设计当成一项事业来做之后,对于纸张模型的理解,又有了新的体会。

比如,对老头那句“模型是做减法”,体会更深刻:

从设计角度出发,单个细节的设计,不能破坏作品的完成度,制作者才是设计的第一对象,
要保证制作者的体验,尽量使制作步骤流畅易得不打断,尽量呈现出成品形象拟真主题叙事的统一;

不能为了设计而设计,喧宾夺主;
如果一个细节的设计没法做到最优解,那就不设计这个细节,并在整体结构上为这个细节区域“留白”,让制作者在属于他自己的制作旅程中“补完”它。

一点拙见。