设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: garfield100

1:100 drafmodel Despatch No.9 拖船(8.21 成品照)

最近毕设家教吃喝玩乐的事情太多,静不下心来磨这个,不过还是做了点东西
看图,都是小圆柱,直径统统不到2mm很容易分层

登录/注册后可看大图

接下来就是这个啥了,估计是拖网用的,学机械的都知道是个两级减速器,不过这个齿轮嘛。。。早知道买激光了。。。

登录/注册后可看大图

这个电机做得叫人想骂街,太小了。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有这个啥

登录/注册后可看大图

最后组装的时候才发现一级齿轮对的大齿轮太大了跟小齿轮啮合不上,只得错开。。。draf的设计也不过如此,而且这么厚的齿轮应该采取多层叠加的方式而不是直接加厚,这个设计很不合理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
多层叠加的方式也只有老手知道这样会好切好做些,对于没经验的人来说,这就像脱裤子放屁多此一举。一般设计不会这样设计,这等于要制作者同样东西切两回或三回,而且要切的很准,否则叠加起来就不好看了。
PeterChen 发表于 2014-5-2 14:54
多层叠加的方式也只有老手知道这样会好切好做些,对于没经验的人来说,这就像脱裤子放屁多此一举。一般设计 ...

所以还是激光的好啊
我觉得这艘船也超级适合加上灯光……(楼主能不能把说明页拍几张照片分享一下?我发现手头这套说明不全……至少没有船舷防撞轮胎的说明……谢谢……)
请教楼主 颜色是用的什么补得? 谢谢
楼主补色用的什么啊
xtwd2010 发表于 2014-5-30 21:37
楼主补色用的什么啊

水彩就够用
小东西的制作才见功力,船区制作精细能让人看后大呼过瘾,且收益匪浅的制作已经不多了。
楼主是目前无数不多的并还在坚持的,加油
楼主小零件颜切边颜色这么自然 是整体上的色吗
xtwd2010 发表于 2014-6-2 00:08
楼主小零件颜切边颜色这么自然 是整体上的色吗

一般不是整体上色,而是切下来就补色了。我觉得齿轮箱还是黑黝黝的好看就用水性记号笔涂了一遍黑,其他部分一般只补切边