设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 懒人

[GPM 947] - Bofors新手作(完工)

懒人 发表于 2014-8-29 14:57
这么快几个月了,赶快更新,第一个帖子一定要做到完工,虽然我是懒人两个轮子

提几点建议供参考:
1、做模型确实得耐性子,坚持就好,过程第一,结果第二;

2、多想办法,多做,多积累经验,一步到位很难;
3、楼主刀工不错,只是在组合上需要再仔细点,比如熟纸,圆形组建我是用伸缩杆天线,配合大腿,来回滚压完成,也试过厚橡胶垫、多层餐巾纸等,都不如大腿呵呵,圆度好且不起毛。其次,如果没掌握直接贴边的技术,可先自行用薄纸粘出贴边,这样结合部会平整一些;
4、补色建议用水分或水彩,用牙签蘸着描边。尝试学习调色,本例模型中,应当是翠绿60+浅灰30+熟褐色10左右,可以试试;
5、轮胎花纹切好后,胎面不变,从两侧胎肩至边缘应当逐步趋薄,用刀片削或细纹挫都行;
6、用502和白乳胶配合;
7、金属件一般图纸说明上都有直径要求,铁丝焊锡丝、网线等市场上多的是,找一下。对复杂一点的五金件,我一般直接参照图示用纸条替代502加强。
以上建议仅供参考,不对的地方以楼主实践为准。
lincheng321 发表于 2014-8-29 16:37
提几点建议供参考:
1、做模型确实得耐性子,坚持就好,过程第一,结果第二;
2、多想办法,多做,多积 ...

看了回复,很受启发啊,我就买5罐广告画原料和5罐丙烯颜料,想自己调色,看来还缺很多,金属组件这个从来没碰过,买什么的不清楚呢,还是要在论坛多多学习了。还好我是新手,不过我会抓紧的
终于完工了,个人感觉最大败笔是上色,大家看看吧
做得还比较工整,特别是轮子。
纸模型就尽量先别整体上色,上色不能掩盖模型制作上的不足,更好的永远是下一个。
看过整个过程,用纸质量是一方面的因素,切纸和粘贴要进一步提高质量。
建议多看看论坛大神的制作过程,参考一下,自己再多对照制作。
纸模型制作是个不能吝啬时间和耐性的过程。
希望以后能多看到你的作品。
qingfxq 发表于 2014-9-19 21:25
做得还比较工整,特别是轮子。
纸模型就尽量先别整体上色,上色不能掩盖模型制作上的不足,更好的永远是下 ...

谢谢指点,确实是心急了点,我想要做到很好的话,需要学习的东西很多,需要很多像你一样热心的朋友指点,也需要一定的时间,模型一直是我的最爱,我会继续做出作品的,哪怕有很多缺点。
如果想提高水平,建议先别上色,那是另一个技术。先制作比较简单的作品,要求是工整。解决了工整的问题,再注意溢胶,毛边等细节,等这些都做得不错了,再来上色,效果就会更好