设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: ferrarifan

Brother ScanNCut CM100DM扫描切割一体机开箱评测

我觉得它也只能算是一个得力的工具,就像一把逞心如意的刻刀,想做出好作品还必须依靠我们自己的激情和毅力。今晚尝试随机的另一把刻刀,切割一下1mm厚卡纸

今晚更新一下雕刻龙骨的效果,我改变了以前的工序,不裱糊,是扫描保存,然后直接在0.5mm白卡上开始刻。这样省去了不少麻烦,效率得到大幅提高
以Modelik 2006-03 F/A-18F Super Hornet超级大黄蜂为例:
图纸和雕刻完的卡纸:

龙骨插口好像刻得不咋的?
ap93061 发表于 2014-5-14 22:02
龙骨插口好像刻得不咋的?

的确有这个问题,直角和锐角都变炖了,开槽的末端显得有些渣,从原理上讲,这种机械刀头是需要回转余地的,所以有先天不足,除非改成激光的才能彻底解决。另外,零件内部的封闭槽不好设定,因为机器不会识别标线、字符箭头等标志,下刀全刻开就更惨了!目前可行的办法就是编辑扫描图纸,把标志、标线、字符、箭头等等事先去掉,然后扫描雕刻,这样就可以把开槽刻透。再用另一份完整的图纸裱糊(不用雕刻,掌握关键点用剪子剪下来),补上这些标志、标线。这是我目前想到的办法。

目前引出一个问题,这个机器好像在助长打印版~~呵呵,有点扯远了
佩服楼主,楼主乃纸模型界第一个吃螃蟹的人

我还计划下半年入手第一台激光刻字机呢,明年是3D打印机。哈哈!精力都在研究设备了,没什么模型作品让我无比惭愧  发表于 2014-5-15 09:59
俗话说,工欲善其事,必先利其器!
期待
答复:
loratadine  還有, 這機器可以切割多厚的紙板? 謝謝.  
loratadine  這台刀片可以用多少次才需要更換, 更換刀片的價格貴嗎?
随机配送两个刀头,分别是“标准”和“加厚”。按手册表述,普通刀头可以支持最厚1mm的纸板,但官网视频上有用加厚刀头切割编制地毯的内容,我觉得应该可以支持更厚的卡片纸。
刀片更换周期还不清楚,Brother在香港的官网报价,两种刀片都是:79HKD。
http://www.brother.com.hk/eshop/zh/scanncut-/976-cabldf1.html
都在这里了。有时间自己查查看:
http://www.brother.com.hk/eshop/zh/115-scanncut-

謝謝回答!  发表于 2014-5-15 12:38
某宝上有DIY的激光雕刻机,不知能否用来切龙骨、护栏、胎纹和履带
花三四千就没必要吧?要是做大批量或者拿来做商用,这投入还可以,自己玩弄这个实在是有点炮打蚊子了,有那钱不如弄个小车,车个炮车个轮子来的实在
如果有小的重复切割的可以自己磨个冲子嘛,用角刀弧刀直刀可以切好多层的