设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ferrarifan

Brother ScanNCut CM100DM扫描切割一体机开箱评测

刚升级了机器的BIOS,顺便在Brother的官网上发现了新功能能,扫面后自动生成的矢量图通过web方式,是可以被编辑修改的,这样就可以支持任何形式的矢量图纸转换以后让机器雕刻了。我正在做新一步测试:
1. 把一般的图形文件JPG格式转成TIF
2. 用Adobe streamline吧TIF矢量化,存为ai格式
3. 用Adobe Illustrator转换成svg
4. 通过Brother的web应用转换成ScanNCut专用的格式
以上的步骤适合于没有贴图的龙骨、白模等,贴图的对齐还要另想办法

在美国一共有三款:CM100DX、CM250DX、CM550DX,在香港只有最新款,也就是你说的CM550DX,我看了一下具体参数,除了附送的配件更多,预存的图案品种更多(这对咱们没意义),其它技术指标都一样,而价钱几乎一样,当然是选最新款。
hejianbo0579 发表于 2014-6-27 19:29
给力 我也去搞一台,寄回来要多久了

不到一个月,20天就到了。据说要看运气
放了很久没有继续测试,切割垫寿命很短,需要完全洗干净重新喷胶。机械刻刀精度达不到要求,正在研究如何改造成激光头

另外,这机器设计为脱机工作,就是不连接电脑独立工作,造成扫描以后的矢量走线图后期编辑很麻烦,只能保存到U盘上,再用Brother的网上工具作图形处理,必须要联网编辑,没有安装在电脑的客户端软件,好烦。
http://scanncutcanvas.brother.com/
切刀裁纸的阻力造成机械旷量,我觉得这是误差的主要来源。如果把刀头换成非接触的激光切割,误差应该会很小。