设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

景观湖(自开料做RC救生船)

每天进步一点点,一图流更新:

完成支撑条安装,以防蒙皮走样。
楼主这个准备怎么蒙皮啊,用什么材料和工艺方法啊

回楼上,本来在考虑装好船舵和舵机,做好传动轴的防水再蒙皮。即然有问到,在此回复下:

挑四条比较平整的木皮,此时选型前确定的曲线少的好处就体现出来了,我只需要考虑一个方向(纵向)的弯曲,所以蒙皮会很简单。
有几天不更新了啊

正在为世界杯后遗症倒时差中。。。

论坛改版后,不能在回复中直接上传附件,以下图片请倒序观看。

图43:组装电子件,核对舵机动作大小,以便决定船舵的控制杆长度。
图44:找一条网线,准备做铜线轴。
图45:在选好的玻璃钢轴上缠绕。
图46:将绕好的铜线轴承装入玻璃钢套管一半,表面涂胶后塞入。
图47:粘好后的样子。
图48:装入传动轴,试转动顺滑即可。下水前套管里灌黄油或凡士林防水。

我问个问题:玻璃钢的管子用铜丝填满还是填2头?强度够不够啊?
phf1118 发表于 2014-7-17 22:44
我问个问题:玻璃钢的管子用铜丝填满还是填2头?强度够不够啊?

只填两头,中空放防水剂。铜的强度在这条慢速船上没问题,竞速船才需要高要求。

软质的铜作为机件间润滑剂是有据可查的。而且铜线是圆的,再加上铜线绕制后的轻微回弹,真正和转轴接触面只有圆面的一小部分,摩擦力不象想象的大。

本人有铜套管、轴承、钢轴、金属万向节,但不会用到本作中。一切从简,能拖故障船就行。

防水要求:每小时漏入船内的水不超过20滴。
对制作这个模里涉及到专业知识有兴趣的路过帮顶。电路就这么简单就可以了?
szyugang 发表于 2014-7-18 10:10
只填两头,中空放防水剂。铜的强度在这条慢速船上没问题,竞速船才需要高要求。

软质的铜作为机件间 ...

谢谢楼主,开始以为碳素管和铜丝会有很大的摩擦导致碳素管开裂。
phf1118 发表于 2014-7-21 08:35
谢谢楼主,开始以为碳素管和铜丝会有很大的摩擦导致碳素管开裂。

呃,你还是有些误会了。我在46图的说明写了塞入一半时,铜线圈表面涂AB胶,再把剩下的一半塞进去,这样铜线圈就和外面的黑色套管粘成一体了,互相是粘死不能动的。只有48图中白色的轴由电机带动。特此解释。