设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

景观湖(自开料做RC救生船)

谢谢AP兄亲自过来围观。

小区的水果店不时丢掉一些葡萄箱,一般是上盖板1-1.5毫米厚,侧、底板为三合板,只是不甚平整,好在打磨一下可以利用。
和老板打了个招呼,收集了一些。晚上回到家试开一下料,笔刀切割无压力。滚床,明天继续。。。

楼主厉害,这么厚的木头用笔刀切,太有毅力和耐心了。
不过提醒下大大,下手要注意安全啊,毕竟是木头,他的强度可是纸的千百倍啊。

谢谢提醒,我会注意的。  发表于 2014-6-10 09:29
本以为1毫米厚度不够强度,打算用三块同样的龙骨叠起来粘厚的,切完发现好象一层就够用了。

辛苦坑王了,都左手食指掉皮了

X,回复那么快。不好好上班一直在看网页呀。  发表于 2014-6-10 15:45
szyugang 发表于 2014-6-10 15:41
本以为1毫米厚度不够强度,打算用三块同样的龙骨叠起来粘厚的,切完发现好象一层就够用了。

木有呀,刚好打开,见到你23秒前发贴,然后就.......
木头的用笔刀切的这么整齐,这个不得不顶啊。
有毅力,不过1MM和1.5MM的木板笔刀还是可以的,我之前收过一些1MM的桐木板和桐木板,就是准备用来做RC船体。
风 发表于 2014-6-12 14:27
有毅力,不过1MM和1.5MM的木板笔刀还是可以的,我之前收过一些1MM的桐木板和桐木板,就是准备用来做RC船体。 ...

欢迎狼主亲自莅临指导。
为毛我在回复其他人的时候不能使用附件呢?奇怪。

继续开料,先是选了条比较直的3毫米板,切成三根,打算拼出纵向龙骨的,但对拼接强度没信心,还是用了一整块1毫米板开出来:

加油