设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:66 [Maly 2003-4/5/6] Su-27 Flanker [1:33@4-in-1]

做完 Lilla Weneda 之后,打算换换口味,改做飞机。最终的目标是 Halinski 的 Mi-24D 直升机,不过还是打算先做一个简单些的熟悉一下,刚好看到蛐蛐兄的 Su-27,很喜欢,决定自己也要做一个。Maly Modelarz 的这架飞机原设计是 1:33,不过其实细节并没有那么多(和Halinski相比),蛐蛐兄做的就是 2 in 1 缩小到 1:48 来做,效果很不错。但是 Su-27 是大型战斗机,即便缩小到 1:48 也有 456mm 长,306mm 宽,实在是……太大了。所以干脆再缩小一下,4 in 1 试试看。

-------------- 过程 ---------------
01. 前起落架(见下)
02. 座椅,驾驶舱,机鼻
03. 机头驾驶舱段
04. 座舱盖石膏模具,机头的机炮/前起落架舱段
05. 机头结束,机身开始
06. 机身中段,机腹,进气道
07. 机身后段,水平尾翼轴
08. 喷尾,减速伞舱,水平尾翼,左侧主翼
09. 襟副翼,方向舵
10. 机翼安装到位
11. 主起落架
12. 起落架安装到位,控制台,起落架舱盖
13. 机腹全部零件安装完毕,座舱集成,座舱罩(前段)
------------------------------------

顺便一提,我这里使用的图纸是通过融合原版和一个重新涂装的“眼镜蛇”版自制的,在原版的基础上:
1. 改进了尾喷口和起落架舱内部的帖图。
2. 控制面板“现代化升级”。
3. 机头改成白色,并且移植了鲨鱼嘴和眼睛涂装。

说是“细节不多”,可缩小1/2之后有些地方小东西还挺多的……所以从小零件最多的前起落架开始,这个要是做好了应该就不至于烂尾,同时也练习一下徒手打磨轮胎,这是以前造船的时候没有做过的。

周末的成果:前起落架和另外两个机轮:

反正还没有其他进度……多发几张起落架吧:

就这么多……基本直做,灯的位置用了铝箔。效果还算满意,应该不会烂尾了……另外一个难点是自制座舱盖。

(@AP哥,我来空版报到了! )

这手艺可以停工直接开MI-24了。
这可够小的!真够考验耐心!
ferrarifan 发表于 2014-5-19 10:20
这可够小的!真够考验耐心!

模型玩的就是耐心呀,嘿嘿
这么一缩,难度提升了,我会一直关注这个的。
与楼上兄弟和蛐蛐的苏-27相比,
我的那个勇士涂装的苏27,就是小孩子在玩,愧不敢看啊
jingdewang2007 发表于 2014-5-19 12:36
这么一缩,难度提升了,我会一直关注这个的。
与楼上兄弟和蛐蛐的苏-27相比,
我的那个勇士涂装的苏27,就 ...

你的 Su-27 是在 Modelik 的版本上做的,设计不一样啊,Maly 的设计要简单一些。不过还是 Halinski 的最难,也许哪天也做一下他家的 Mig-29 ……
直接开正版吧。。。。
lrmyhome 发表于 2014-5-19 19:59
直接开正版吧。。。。

正版个头超大啊……这 1:66 的起落架做出来,我都觉得个头不小了……
强烈围观4in1的变态制作。