设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

切割小孔径六角形孔和六角形零件的方法

这两天在与模友交流中谈到了遇到制作中重复切割小孔径六角形孔和六角形零件的的问题,这里谈谈我的方法,
1六角形孔,相同的零件。我喜欢是叠层冲孔,即切割好外廓后叠在一起用冲子或刀刃直接下。对付小孔径的最好的就是冲子,当然市场上买不到现成的冲子,尤其2毫米以下的,好在俺们医疗界制造了很多用于穿刺的针头,弥补了这个空白,当然有能买到铜管白钢管的更好,不用我说了磨吧,别告诉我你不知道正六边形的边与其半径相等哦!
2六角形零件,更简单了!一把直尺和刻刀搞定,都知道蜂房吧,不过把六角形的零件不能按蜂房的方式排列,让每个零件都以上下两边水平,让每个角相对,这样让两行零件之间是上行的零件下边与下行零件的上边是相连的而不是重合的,这样相邻的零件之间是个三角形沿着一条条直线切下去,零件出来了,画个简图,需要轮廓?画!
好方法!特别是六角冲子,手工切的话能切疯了!
可以上个视频吗
好办法,谢谢了.