设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

狼主设计 1:35 二战美国海军 博福斯40MM 双联舰炮 制作过程 已完工

风 发表于 2014-6-7 08:08
用悍锡丝来做螺旋绕,真炮就是螺旋散热结构。

那个……我想说一句……那螺旋状的结构不是散热片,是复进弹簧
sakiel 发表于 2014-6-7 20:20
那个……我想说一句……那螺旋状的结构不是散热片,是复进弹簧

这么一说我倒是想起来,那个确实不是散热管,应该是弹簧式复进机主要部分 -- 复进簧。

看了一下,惭愧啊,老兄做的很漂亮,我就做的比较偷懒了。风大说的在炮管最后部分链接架子的地方当时我加厚的是1mm应该是厚度不对,所以有点劈叉。也希望别的模友看到的时候会注意到。
crztang 发表于 2014-6-7 23:55
看了一下,惭愧啊,老兄做的很漂亮,我就做的比较偷懒了。风大说的在炮管最后部分链接架子的地方当时我加厚 ...

狼主说的那个部件我开始真没注意厚度的问题,因为我偷懒了,没切下来粘上,而是在那个位置自制了用来将炮身粘合在炮架上的小部件。

不过如果准备的做的兄弟要注意一下了。
这个替代品太小了,完全不能符合要求。
szyugang 发表于 2014-6-8 13:44
这个替代品太小了,完全不能符合要求。

其实这个不是4号零件的替代品,它的主要作用是隐藏在炮架链接处,不用胶而实现炮身自由上下俯仰的。

安装到位后,它是隐藏的。
进度不大,因为还不习惯按照图纸制作零部件,而且零件的组合粘接对技术要求很高。虽然努力想把零部件做得更好些,无奈实力不济,完成的效果还是太粗糙了。
部件14,俯仰齿轮。
这个齿轮是真不太好做,想把锯齿切的整齐划一实在太难做烂了好几个,最后勉强做出了这个样子,不打算再试了,凑合用吧。
进度虽然不快,但慢工细活,一份耕耘一份收获,做的整体还是非常不错的。