设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:100 中国人民海军 037IG型导弹护卫艇 制作贴(完工)

哎,本想等完工了在发帖的,考虑到今晚的特殊性,思量再三,还是发了,担心明日上船的时候没有WIFI~有图木网有木有
因为是试制,目的验证图纸的组合度,看看是否有误差,不用太追求效果,所以没有改造,基本是直做的,补色用的是深灰、深红、纯黑三种马克笔,效果上不如调色,不过真心方便快捷。

哎,三年没动手了,生疏的很,各种胶痕、各种缝隙,悲催啊,各位轻拍吧、、、、、

闲话说多了,上图,水线板开刀,切割还算工整
推荐

肋骨叠加图,偶做肋骨从来不喜欢镇压神马的,多麻烦啊,裱糊之后虽然有点点的弯曲,完全是因为零件处有水,没裱糊零件的全干,卡纸收缩不一样造成的,只要把各零件分别切开,不均衡应力就基本全部消除了,还剩一点点的残余,用手掰两下就OK了,懒嘛,没办法~不过平整度还是说得过去的、、、、

登录/注册后可看大图

上层建筑肋骨开刀

登录/注册后可看大图

龙骨初步试组,用了桥接板,每个位置正反两面,502加固,没用白胶(对了,说道白胶要说下,当初一次性买了两瓶,在学校里用掉了半瓶。岁月是把杀猪刀啊,现在那一瓶半经历过三年阉割,分别只剩下五分之一和三分之一了,好用的很啊,干的速度都快赶上502了有木有~当然了,像倒点白胶要倒过头来空半天,外加上下抖手猛磕桌子这种琐事,我是不会告诉各位亲的~)

登录/注册后可看大图

也是龙骨组合,留意下,这是假组,我把某内奸踢出去了,留了个萝卜坑

依然是骨架,船头方向的,目前还没有打磨船首的尖削区域。其实,额~我后来真组合时也给丫忘了,导致后来补的工序,真难搞啊,奉劝各位,该啥时候搞定的事情就要啥时候搞定,为了看效果,瞎激动是会出岔子滴~还有,这个打磨区域不是打磨尖削就可以了的,最好多磨一点点,要让蒙皮包住才好,不然搞个夹心三明治,其实还是影响船头蒙皮效果的,最好别让龙骨漏出来,谁然很尖削了。

登录/注册后可看大图

一时激动来个左上15度角~据说是某年照片的流行款~

登录/注册后可看大图

再来个右上15度(某人的手就不要关注了

登录/注册后可看大图
楼主的制作很精彩,我也必须承认目光总是被背景船拉过去。
确实漂亮,可以当经典教材看,模型题材也是填补市场上的空白。
楼主不愧是EPC工程啊,设计+采购+施工,一条龙啊

特地登录给YD捧场的,我帮他拉个广告吧,这套图纸300大洋包邮到家,嗯,我前几天收到了,相当棒啊!有心的朋友,快入手吧,比什么GPM的超值好多。
图纸包括:一本A4尺寸铜版纸正版印刷的,很多页!三大片配套PE!PE是立体的,超级牛逼,全套激光龙骨……
我在办公室等不急了就立马开封用手机给拍了,哈哈哈,不要计较背景
上品!支持!激光切割龙骨吗?看上去有棕色虚线的?设备问题?

设备切割时下面要垫东西支撑起来,激光遇到垫的东西有些许反射,会有一点点印记,正常现象  发表于 2014-6-29 12:20