设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

故宫角楼 纸模型 1:80

故宫角楼 纸模型 比例:1:80 模型尺寸:26X26X24cm 模型重量:200克

话说,做中国古建筑模型的最高形式是做故宫角楼。角楼的复杂结构及外观造型,令多少人痴迷。木作角楼模型比例在1:50时,其斗口只有1.5毫米,可见其精细的程度。

几年前,开始计划设计制作“中国古建筑纸模型”系列时,就着手设计角楼。在还没有解决好纸模型的特有结构的情况下,根本无法入手。我花了好几年的时间,逐步地解决了“中国古建筑纸”模型的特有结构。(如:一排柱子不倾斜、斗拱的表现、屋檐的厚度、屋脊的简化、屋檐的翘角、须弥座的处理、贴图的选择、结构的挺立等等基础结构)。因此也可以这么说,这“故宫角楼”纸模型的设计,经历了好几年的时间。最后制作这角楼纸模型,只用了三天时间。

纸模型有其特殊结构,中国古建筑的纸模型结构更没有国外纸模型结构可参考,所以我在纸模型的结构上花的功夫是不少。

自娱自乐玩纸模型设计,动动脑子,花些时间找点乐趣。

设计的很棒,中国建筑的贴图是设计比较难的,需要有资料支撑.这系列古典建筑贴图是一个亮点,斗拱的简化设计效果非常不错.
角楼是大家钟爱的题材.
楼主,您的建筑纸模出售吗?
金顶用什么纸啊?
我了个去,,,,,这个太漂亮了。。。楼主分享点细节图吧,中毒了
yaoyuexa 发表于 2014-9-29 10:40
金顶用什么纸啊?

宝顶是由11个零件组成,就在普通的纸张上(造型后)喷上金漆。曾经用过金纸和电化铝,都不怎么理想。金纸的白边涂金色麦克笔,其亮度不统一;电化铝太亮,没有古朴感。
加几张细节图
角楼设计制作的超级精彩
像午门、神武门、前门,太和殿以及天坛祈年殿都是我很喜欢的题材。
这些楼主应该都会去做吧,特别期待太和殿
fzw3502 发表于 2014-10-2 14:07
角楼设计制作的超级精彩
像午门、神武门、前门,太和殿以及天坛祈年殿都是我很喜欢的题材。
这些楼主应该 ...

午门和神武门的1:300纸模型已完成并已上传发帖,请坛上搜索一下。