设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

谁知道这个模型的车轮应该怎么做?

怎么看都没琢磨明白
有啥看不懂的,4和6就不说了,3做成一个闭环,横截面是“>"的形状,圆圈中间那条线是山折线。然后再4-6的左边和右边各贴一个3
mikegaoyuan 发表于 2014-10-9 09:03
有啥看不懂的,4和6就不说了,3做成一个闭环,横截面是“>"的形状,圆圈中间那条线是山折线。然后再4-6的左 ...

问题是零件3和零件4没有粘接点啊?难道得自己设计么?还有零件6和零件3好像也没有粘接点啊!按图示,零件3中间的部分的圆要刻空的
cyx3671 发表于 2014-10-9 18:16
问题是零件3和零件4没有粘接点啊?难道得自己设计么?还有零件6和零件3好像也没有粘接点啊!按图示,零件3 ...

呃,零件尽头上有个水滴标志的东西难道不是粘接点吗。还有很多模型就是没有粘接边的,自己加上或者桥接就好了
对于这种轮子我都做成实心的。切若干与4齐宽的纸条,把4做成纸圈,厚度与3相同。这样把3直接粘到4上就OK了
mikegaoyuan 发表于 2014-10-10 08:28
呃,零件尽头上有个水滴标志的东西难道不是粘接点吗。还有很多模型就是没有粘接边的,自己加上或者桥接就 ...

零件3剪开那个位置当然有粘接点,还有零件4也可以粘成一个圆环,其纸的尽头有粘接点,这俩单独粘接没啥问题,问题是零件3和零件4粘一起的粘接点我没看到,难道得自己在零件4的边缘剪出来类似锯齿状的粘接点?

LZ先搞明白无粘边粘贴,然后请参考:http://www.cardmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8524

零件3、4或6两侧(不是两端)都是没有粘边的,军模设计,是可以靠着纸厚来进行对拼粘贴。但不习惯这种粘贴方式的,可以自行在零件内部贴上内衬纸,来增加粘贴的面积,降低粘贴的难度。有必要的话,整个轮胎内部适当增加龙骨做支撑,让轮胎的形状和稳定度更高些。
qingfxq 发表于 2014-10-11 07:57
LZ先搞明白无粘边粘贴,然后请参考:http://www.cardmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8524

零件3 ...

谢谢你的指点,我思维可能还停留在当年做手工那种做车轮的方法,已经习惯了外圆周围得有锯齿型粘接面才知道怎么粘贴车轮,看来制作纸模型的车辆还是相当复杂的。此款我不想采用做龙骨的办法制作车轮,这款是我的模型里比较简单的,我准备采用在车轮内部贴附加衬纸的办法粘贴车轮,以后遇到复杂点儿的模型车轮再使用龙骨的办法