设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

【原创】【手绘】【全变形】1:60 MARCROSS VF-19

先介绍一下VF-19,它是MARCROSS里的变形战斗机,设定长度大概是18-20m,因此做出来的长度大约是30cm。

登录/注册后可看大图

其塑料全变形的模型早已出现,不过确实很贵(大概要1k4+)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其实很早(大概高三的时候,七年前)就研究过VF-19的变形方式了,不过当时并不够深入,只是进行了一些粗略的脑补。

最近想把它纸模化的愿望非常强烈,并着手开始在AUTOCAD上表现出来它的变形过程,同时对各个部件进行分拆。

深入的思考中,我觉得决定成败的有三点:

第一,对变形的过程一定要精细设计和验证;
第二,强度一定要非常足够;
第三,转动或滑动的关节,一定要足够紧,否则稍微玩一会儿就松了是非常蛋疼的。

因此,
虽然我这次最后落实到展开图上还是准备用手绘,但对变形过程的研究中我用上了AUTOCAD,并参考了塑模,以对其变形过程进行深入的研究和分析;
同时,我决定大量使用0.5mm或1mm厚的白卡纸板,最苛刻处还用金属,以保证强度;
最后,关节我打算用一些压紧的泡沫,确保在多次旋转之后,在关节处仍然有很大的预紧力。

这里奉上一幅大概的分析图(当然,还没完全分析完),同时希望这个工程不要烂尾。工期估计在半年到一年。

登录/注册后可看大图

祝我好运。

祝你好运,效果一级棒,手绘还能这样精细,居然还可以变形。
虽然没以F-14外形设计的VF-1好看,但也顶下下吧
蛮期待的,我看见右上角有个骰子,感觉像高版本的3DMAX
这个系列貌似有很多现成图纸的呀
qingfxq 发表于 2014-11-28 00:54
祝你好运,效果一级棒,手绘还能这样精细,居然还可以变形。

谢谢。。。。手绘其实还是很非主流哈。。。。这次要精细还是得用比较精密的手段来做。。。。
Elarrow 发表于 2014-11-28 07:24
虽然没以F-14外形设计的VF-1好看,但也顶下下吧

各有千秋吧~不过话说回来我倒是很喜欢F-14~以前也做过,你看我小图里就有一架F-14~
支持兄弟搞实验
duongzi 发表于 2014-11-28 12:50
蛮期待的,我看见右上角有个骰子,感觉像高版本的3DMAX

哈哈,前段时间才下的AUTOCAD 2014