设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: blackjack

Halinski F14A Tomcat(修改版)

ferrarifan 发表于 2018-3-6 09:49
前起落架立柱缩的这么短!是为了做成弹射起飞状态吗?

好锐利的眼神,的确是做的弹射状态。就是哈林封面那个定妆照时刻
其实早就完工了,一直没来更新。

机翼复合挂架和导弹的制作

副油箱的制作

整机完成

把这架14,送给仙逝的某人。
好大一只机
blackjack 发表于 2019-11-4 15:50
其实早就完工了,一直没来更新。

机翼复合挂架和导弹的制作

嗯,竣工验收通过!!!!!!!!!
大猫好漂亮……一直想问14老师,修改涂装是如何做到的?感觉需要按照原设计重建3D模型,不亚于重新设计,甚至可能更困难吧……
哇!终于完成了!鼓掌!!多拍拍细节照片啊
楼主又要说我眼光犀利了,F-14A没有单独的HUD显示玻璃,是被直接投射在前风挡玻璃上的。直到后期型号F-14D,才有常见的反光玻璃。这里被哈林画蛇添足了
syshang 发表于 2019-11-5 11:03
大猫好漂亮……一直想问14老师,修改涂装是如何做到的?感觉需要按照原设计重建3D模型,不亚于重新设计,甚 ...

某人的吃饭工具是CAD!
ferrarifan 发表于 2019-11-5 14:30
楼主又要说我眼光犀利了,F-14A没有单独的HUD显示玻璃,是被直接投射在前风挡玻璃上的。直到后期型号F-14D ...

在做仪表盘的时候就觉得那里的空间很小,HUD很不好放。只是就没想那么多。等发现做多了的时候已经拆不下来了。。。。凑合吧。其实,这个HUD是我这个14最扎心的痛。。。。中途几次差点因为这个烂尾。
syshang 发表于 2019-11-5 11:03
大猫好漂亮……一直想问14老师,修改涂装是如何做到的?感觉需要按照原设计重建3D模型,不亚于重新设计,甚 ...

这个修改涂装,我是和重绘结合在一起做的。扫描版的图纸误差都不少,重绘一次可以修正扫描误差和原本的设计误差,纯自虐而已。单纯的用原图片修改涂装我不在行。以这个图纸为例,其实要修改的涂装主要在垂直尾翼和前机身,其余的几乎不需要多改,照画了核对图纸误差修改一下就行。重绘的垂直尾翼没啥太大问题,直接改。把原来的线图重描一次然后画上新的涂装线条着色即可。前机身那里为了稳妥,我是把龙骨重绘重新在软件里组合到一起。自己重建了前机身,把涂装画好后重新拆模做的。主要是重绘以后矢量化打印图纸精细度会高得多。比正版的线条都要精细。我最主要的出发点在这里。我个人做的几个模型都是找自己喜欢的重绘。然后顺路加细节改造。这套14的***图纸其实误差不少,设计也有很多吐槽的地方。只是没人出新版的,我当时只有自己改了算了。