设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 MODEL-KOM 9P133 LUNA-M(完工)

作为15年的第一个制作贴,我选择了MODEL-KOM 的 9P133 LUNA-M。本来打算到15年九月以后才开的,由于某种原因提早开工了。为此我特意搜了一下,从国外网站上看了一些老外的制作,也下载了一些真车的图片,对整车的制作有了一个大概的想法。在以下的文中我会尽量用图片和文字来详细记述整个过程,让大家可以很详细地了解这个模的精妙所在,同时一些不足的地方我也尽量提出,让以后有兴趣制作这台车的模友少走一些弯路。
一楼就放个封面和图纸吧!

本车不打算学院派制作了(其实是没有这个手艺),整车的上色主要用了AV的俄国绿(71017)再加一点田宫的XF-57。颜色不算准确,但我不是考证党,所以就按自己喜好去调了。
    第一步惯例先从工作量比较大的车轮做起。
车轮的制作图纸:
没有买配套的龙骨,全部手工切圆,1mm的厚度,切断了一支NT笔刀的笔杆:

圆环外侧要进行斜边打磨,这样粘上蒙皮后使到每一节圆环成放射状

粘合圆环:

在连接处滴上502并进行打磨:
前排火线刘明!!坐看大神搞作品!这轮子制作方法恶心

这种设计工作量大,但效果很不错!  发表于 2015-2-8 23:52
15年霸气开场。gt啥时候帮忙设计个三战车场景?!

做场景我也只是初哥,不过我会替你留意一下的。  发表于 2015-2-8 23:58
gt2003 发表于 2015-2-8 00:08
本车不打算学院派制作了(其实是没有这个手艺),整车的上色主要用了AV的俄国绿(71017)再加一点田宫 ...

哇,GT大神,厉害,快过来和轻风对喝三斤白酒以示庆贺!
早两天不是在群里说要开modelik的一辆卡车吗?

ap大神酒下留情,我这酒量比我做的纸模还要差劲啊! 那卡车也在慢慢地制作中。  发表于 2015-2-9 00:04
牛哥换头像了?难道就是成品吗

那是真车图。。。  发表于 2015-2-9 00:05
打磨以后跟着就是粘轮胎纹了。这是一个既烦闷又累死人的活!每条轮胎196颗轮胎纹,一共八条。。。。。。 DSC_0752.JPG

八个轮子,虽然事先经过打磨,可是技艺不精,细看还是有点粗糙。
我能吐槽者轮胎文的设计吗?比AP还变态

这是作者追求成品效果的缘故吧  发表于 2015-2-13 12:18
咋上色了胎纹的厚还有白的出来?

上的502发白了  发表于 2015-2-13 12:17