设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:18 GPM GMC Truck

这辆车是我在2012年给学生布置的作业之一。原来的图纸是1:25的,为了降低难度,打印成A3图纸。该车作者20147月毕业前把它送给了我。寒假期间拿出来大修改装。
一、制作过程:
1.拆下所有大部件;2.对制作有误和拆坏的部位进行改造;3.总装;4.调色,上色;5.制作篷布;6.安装篷布。
二、制作体会
1.布置这个作业的目的就是培养坚定的意志品质和严谨的工作作风,而我在制作中没有调整好心态,赶工思想严重;
2.第一次尝试上色,选择丙烯颜料,调色用了2个小时,上色用了8个小时,由于颜料质量问题,有些小颗粒影响了效果;
3. 没有找到合适的篷布骨架材料,用2mm的钢丝制作,完成后发现高度太高,但钢丝太硬,没法修改了;
4. 安装篷布时用针线连接,效果很不理想,驾驶室的篷布用乳白胶粘接,效果很好。
三、原形背景资料
美国CCKW-353型军用运输卡车(“十轮卡”)
1940,当美国开始全面动员投入二战时,美军为了确保前线物资供应,即着手努力使其运输系统机械化。为此,军方根据国内各汽车公司提出的方案并经多次验证,决定采用通用汽车公司设计生产的GMC十轮大卡车,军方编号为CCKW——353,作为重整军备计划使用之二款军用车之一。
该车前期舵楼为帆布平顶型,后期改为金属圆顶,并有多改装车。
该车全长6.93米、2.32米、2.24(不含帆布车蓬) 2.80(含帆布车蓬)。
采用GMC2704.46缸汽油发动机驱动,最高时速71公里/小时,最大行驶里程385公里。
驱动形式为6×46×6
标准载重量为2.5

改造的不錯, 上了丙烯漆後感覺就不一樣了, 清爽了許多, 學習了, 順便問下白膠可以粘貼麻布或帆布質嗎? 我以前也試過用白膠粘紙質和布質的部件, 但好像粘不牢固. 另外這車的比例在A3放大下是多少?
loratadine 发表于 2015-2-22 22:18
改造的不錯, 上了丙烯漆後感覺就不一樣了, 清爽了許多, 學習了, 順便問下白膠可以粘貼麻布或帆布質嗎? 我以 ...

乳白胶粘麻布没问题,我没试过粘帆布,我想也应该没问题。
A3放大后的的比例是1:18。
X,竟然是给学生布置的作业呀,给力呀
不错啊,但个人感觉好像十轮大卡机盖好像要平一点