设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 Halinski 112号老虎 本坛第一辆非洲军团老虎?

关闭 [复制链接]

Halinski Sd.kfz 181 Pzkpfw VI Tiger Early Version
501 Schwerepanzer Abteilung, Tiger 112
推荐

履带

5月25日更新,找到的以前的照片,原来都保存着,好高兴,不过漏过的模型照片竟然不多,先从履带零件的切割补白开始

拼图

既然选择扫描版,那么要做的第一件事情就是拼图,一大堆工作要做:

P图

好,我发现用宽屏版看我的图是没有问题的,那么就这样了,不缩图了。现在说p图,这个真的很蛋疼!!!!!
颜色的选择:
这个好费了我一番功夫,首先搜到n多的照片都不好使,颜色抓取以后差的太多,然后选择用扫描的图纸,首先用的时Freis龙门吊的颜色,抓取过来一看跟橙色的一样,pass,最后选择了88炮的扫描版加上照片的比对自己调制出来的,所以我一直在强调涂装的意淫性质。
最后的结果如下图,RGB 180,160,110左右。 这个颜色的另外一个后来才发现的好处是,在某些光线条件下看是橄榄绿色的,这个可能就是传说中的绿老虎的来源,因为这个传说也是根据黑白照片推断的。田宫就出过一款112号车的橄榄绿涂装的1:35的塑模。

p图2

接着来说P图。p图的另外的好处是ps中的图层设置,这种矢量图对以后的修改调整来说是非常方便的。
比如说,这是原图:

这个工作量超级大啊……我也试着改过一些简单的,都觉得很耗时间,这辆坦克改图纸起码改了半年吧,楼主?
syshang 发表于 2015-3-7 08:59
这个工作量超级大啊……我也试着改过一些简单的,都觉得很耗时间,这辆坦克改图纸起码改了半年吧,楼主?

还好吧,要不了那么长时间,大概1个月的课余时间差不多了,这套老虎图纸总共也没有几页纸,蒙皮就更少了。
楼主履带做的真漂亮

负重轮,底盘

首先切割卡纸龙骨什么的,路轮的圆用到了划圆刀,直接干废了3个刀片
Guderian 发表于 2015-3-7 18:17
首先切割卡纸龙骨什么的,路轮的圆用到了划圆刀,直接干废了3个刀片

做好了活动履带,已经成功了一半