云海之间 发表于 2009-11-25 15:17:15

:lol就地取材吗~我看家里也就丝袜比较合适了~呵

guanaihua 发表于 2009-11-26 14:20:34

楼主太有毅力了!还有丝祙的优秀创意!加油啊!我接触纸模也快两年了,还不敢做船呢。

云海之间 发表于 2009-11-27 09:04:52

我也是一边琢磨一边做,不知道做纸模难度这么大~现在做了才发现~~实在佩服论坛上各位高手!仰望啊~~!
昨晚终于开始蒙皮了,完成了船尾两侧蒙皮,也完成了4个副炮,炮管是用纸卷的,这两天上图大家检验一下~

greenwan 发表于 2009-11-27 09:51:33

这舰底也太漂亮了:oLZ是涂原子灰打磨的?

云海之间 发表于 2009-11-27 11:25:29

舰底是我痛苦的回忆~整整弄了近两个月~没有打原子灰~,内部做泡沫填充,蒙皮后打磨平滑,在用丙烯当腻子刮平~过程很漫长~

greenwan 发表于 2009-11-27 12:47:43

不会吧。。。丙烯能涂成这样平。。。。。老兄能讲下是怎么用丙烯的吗?

云海之间 发表于 2009-11-27 13:37:59

丙烯是用来填补凹处缝隙的,不加水,采用的方法是油漆上常用的刮平~底层干了后在刮一层,反复直到和蒙皮平顺为止。
舰底是用常用的喷漆上的色,用的是桑塔纳红。

greenwan 发表于 2009-11-27 13:43:53

那刮平用的是干笔吗?还是用其他的工具?你的舰底上可是一点笔触都没有的啊。。。

云海之间 发表于 2009-11-27 15:22:47

刮平用的工具很简单,就是一块长方形的塑料板,
原理看下面这张图,在家装中木工做好后要上漆,做油漆的在上漆前要将木板间的空隙填平,注意他手中的工具~

greenwan 发表于 2009-11-27 16:00:15

明白了,多谢云海兄指点!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 1:200 MODELIK PIETROPAWLOWSK(彼得罗巴甫洛夫斯克号制作过程)★完工★