@正 发表于 2012-9-15 21:54:03

Halinski 谢尔曼坦克 M4A4 Sherman VC Firefly 1:25 (11.10 更新)

:loveliness: leo 大大已经发过帖子。 向leo看齐    科普就不做了 
科普内容详见Leo的帖子 http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=5525&extra=page%3D1
上几张实车照片吧 

本次制作是正版图纸+激光龙骨 
直做~ 不改~~ 直直的做 ~~~ 

lrmyhome 发表于 2012-11-10 23:16:34

正正。你是禽兽!

leo 发表于 2012-9-25 09:18:39

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,这模型现在是越来越没法做了,一个一个都开始朝着BT的路子走去了

@正 发表于 2012-9-16 00:23:19

管线的制作

机油管使用1mm 焊锡丝制作 注意每一根的曲度。角度。多次假组后确定具体形状 两头可多留余量

确保中间这头的衔接

完全没有使用胶水。 只固定中间位置 5条管路乖乖的各就各位

输油管? 不确定   0.3的xx线。。很幸运的正好有7根 侧面5根扎孔 安特固沾上。。 很牢固

到位一组 。。 勉强及格吧 。

待就位的各种乱线

完成

----------------------------至此发动机主体完成---------------------------------------------
个角度照片

其实很小。。。

foxbaby 发表于 2012-9-15 22:04:31

又见牛人~

@正 发表于 2012-9-15 22:06:01

有Leo大大的胶印踩着走~~顺利很多 ~
附送外网老外的帖子~ http://www.kartonbau.de/forum/index.php?page=Thread&threadID=22434&highlight=m4a4
本次制作同样是从发动机开始。
力图详细的记录。 本着发现问题和解决问题的态度。分享制作中的经验和发现的问题。

第一批发动机主体零件。气缸部分。

火花塞位置的层叠效果 。 不同直径的小孔 。 珠宝冲冲之。 稍大的笔刀切割

笔刀切的小孔还不错吧~~ 30度刀片慢慢点 然后小棒子转一转使之圆滑

细小零件的切割。 小纸条钢尺一定要压住。。不然跑偏

气缸蒙皮 看清图纸 提前熟纸造型。粘接更顺利

背面开槽 补色及相应编号 应该提前做好 。 开槽使用粉刺针图纸背面划开以后会做具体的教程。

第一批零件数量95个

@正 发表于 2012-9-15 22:11:14

继续 ~~5个气缸主体粘合完毕 角度1 角度2 细节1 细节2

@正 发表于 2012-9-15 22:17:19

第二批零件 125个

铆钉使用珠宝冲冲下来。 补色要很小心 没有多余的 镊子捏住小心补色

安装到位

气缸的尺寸实际上不大的 。。。

@正 发表于 2012-9-15 22:25:30

新的一批零件

零件数量81

打孔

打孔这些工作是需要提前做好的

小孔工具 珠宝冲和30度刀

这里我详细说一下背面开槽的简单方法
我是用的是粉刺针 和磨指甲用的砂纸板

粉刺针一定要用旧的。新的太锋利类似的东西都可以

具体的方法就是正面在背面需要划线的位置扎洞定位 背面来划 具体深度根据手头感觉 。

然后用砂纸板把划起的毛刺大致打磨。避免小误差的积累

@正 发表于 2012-9-15 22:35:54

小零件的粘合我做了放大。 背面划线。成型 后粘合。 还是有瑕疵。。我尽力了。。

四个黄豆粒大小的东西

@正 发表于 2012-9-15 22:48:18

制作还是比较顺利的。。 专心制作 忽略了一部分照片记录
黑色管线使用1.8mm花线外皮制作

5个气缸拍拍站 气缸主体零件已经完成 5个气缸零件布置略有不同。制作时候需要严格按照说明书组装并认真编号避免搞错

这部分分为2种

第二种只有一个

各个角度

安装到一起 中间那部分零件底部有一块1mm 的卡纸没有粘贴 后期嵌入磁铁。想把各个主要部分做成可拆卸状态。
全都封起来太可惜了

有点样子了~~~

ninenine 发表于 2012-9-15 22:54:46

正的大作,一定要顶。你开始走学院派的路线了。

@正 发表于 2012-9-15 22:57:51

回复 9# ninenine
:lol俺们没你那么变态~~ 直做能做好就不错了。。。。 哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Halinski 谢尔曼坦克 M4A4 Sherman VC Firefly 1:25 (11.10 更新)