Dante 发表于 2013-2-19 00:17:03

好厉害,膜拜大师。

leo 发表于 2013-2-19 01:04:03

咱们论坛终于恢复了,等得太久了啊,都过了一年了啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。
顺便给大伙拜年,兄弟们过年好啊!!!!!

这次憋了太久了,来个大更新!!

==============================================

炮塔底座,里面预埋铁圈,以便安装磁铁吸附

炮塔地板,预埋四块磁铁

炮管转轴用小弹簧拉紧,小弹簧用高达模型的改造用弹簧管自制

安装

炮塔内部零件,金属齿轮成本相当高昂,但塑料齿轮在之前的实验中无法承受扭矩,不得不增加预算

3m mabs管材

用2.5mm手钻扩孔

扩孔后

放入轴承内

穿到2.5mm钢轴上

继续穿上齿轮,以及另一端的轴承(因为齿轮内径2.5mm,轴承内径3mm,必须加abs轴套)

用尖嘴钳在钢轴上掐丝

有了掐丝,才能把齿轮和钢轴牢固连接到一起

剪去多余的钢轴,并打磨平整

钢轴另一端也要掐丝

用来安装凸轮

安装关系

地板上需要挖出凹槽,用来容纳轴承的凸出部分

齿轮箱底板

安装齿轮

驱动齿轮,需要连接到皮带轮上,用来与其他炮塔同步转动
齿轮内径5mm,安装5mm轴承,轴承内径2mm,但皮带轮轴直径,以及所用轴承的内径均为3mm,因此驱动齿轮的轮轴使用2mm钢轴+3mm空心钢轴组合而成

驱动轮轴固定到炮塔底座上,而轮轴将来会固定到炮塔上

轮轴另一端将来会连接到皮带轮

继续组装齿轮箱

开始制作凸轮滑块

滑块顶端与凸轮接触的部分也要加上轴承,避免一切因摩擦产生的阻力,以降低炮塔转动的扭矩

滑块安装

滑块与炮管转轴通过碳纤棒连接

完成,通过炮塔的转动完成三根炮管的依次仰俯动作,整个机械结构转动灵活,几乎没有摩擦损耗,大成功!!

假组上炮塔蒙皮,内部活动结构完全不影响外在的表现

三个炮塔内部机构合影

本次更新就到这里,下次预告:船体龙骨+内蒙皮

qingfxq 发表于 2013-2-19 01:11:15

震撼

wingofsilver 发表于 2013-2-19 04:18:10

论坛终于备案好了呢,LEO桑过年好!

炮塔内部结构这么复杂,还是不要彻底封闭,就保持假组比较好~

炮管和炮塔结合部分那个黑色的东西要怎么做呢?~

侧卫-27 发表于 2013-2-19 09:55:21

凸轮-滑块机构真是巧妙大受启发啊。:lol

战场之狼 发表于 2013-2-19 10:25:17

果然强大。
很大启发,受教了。

ninenine 发表于 2013-2-20 01:20:03

你们见过实物吗,我见过{:6_154:}此船将作为一个里程碑供后来者追随

lxfly 发表于 2013-2-21 13:59:32

这叫后人如何超越啊!

宇星芙 发表于 2013-2-25 11:56:40

炮塔转动很完美,不知道炮衣会用什么材料?

leo 发表于 2013-2-27 13:24:47

每周一更,终于做到船体部分了;虽然之前打算把细节全做完再开船体,但要验证炮塔的转动设计,所以还是先开了船体,另外,这个帖子也到了该改名的时候了。

======================================================

首先是纵向龙骨和底层甲板,整条先拼起来,作为整船的标尺,好长的零件,足足1米35,不得不在床上拍照了

全部肋骨

水线下组合

镇压

水线上

龙骨的粘贴使用白乳胶,虽然干得稍慢,但长期牢固性是最可靠的,这是用滴管自制的龙骨专用上胶工具

内蒙皮实验,用1mm abs方棒沿龙骨边缘内错0.5mm贴一圈,然后再用0.5mm卡纸做内蒙皮

把船体蒙皮“假裱”到0.5mm卡纸上

所谓“假裱”,就是在零件外面空白的地方点胶,将零件固定到卡纸上,然后然后切割,就能得到两块一样的形状,省去了复印的工序

继续内蒙皮,虽然用abs棒来做内蒙皮支撑省去了切割的工作,但粘贴起来更花时间,不建议仿效

甲板内蒙皮

甲板假组,船型出来了

舰艏

准备实验炮塔转动机构,用联轴器连接炮塔转轴和皮带轮

炮塔转动齿轮组

第二、第三炮塔转动方向需要相反,所以需要一对齿轮来实现反转

第三炮塔

第二炮塔

第1、2炮塔

皮带连接

经过实验,三炮塔联动、仰俯圆满成功

本次更新结束
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: [GPM]BB-63密苏里MISSOURI正版+全套配件制作过程(2.28更新内蒙皮水线下)