qingfxq 发表于 2013-4-23 09:29:33

ap93061 发表于 2013-4-23 08:59 static/image/common/back.gif
轻风绝对是横空出世的大神,是俺们江门地区的纸模大佬

AP太太太抬举了,还有好多技术都未入门。

Elarrow 发表于 2013-4-23 09:33:25

制作速度和质量都相当给力,AP这次评价也相当厚道......

werjuam 发表于 2013-4-23 14:22:36

qingfxq 发表于 2013-4-23 09:29 static/image/common/back.gif
AP太太太抬举了,还有好多技术都未入门。

大佬,过度谦虚就是骄傲啊{:6_154:}

qingfxq 发表于 2013-4-24 12:18:42

上盖仓门制作

图纸提供了2种仓门铰链的方案,我选择了活动式的

按之前制作履带的方法制作铰链。

所有完成的仓门盖

车头仓盖,原来内构突出的不是十分利害。

发动机上方位置的仓门。

关闭状态

ap93061 发表于 2013-4-24 13:32:54

qingfxq 发表于 2013-4-24 12:18 static/image/common/back.gif
上盖仓门制作

图纸提供了2种仓门铰链的方案,我选择了活动式的

啊啊啊啊啊,轻风你咋速度这么快,高质高产!
尼煤的,我的169停工N天了!

ferrarifan 发表于 2013-4-24 14:12:00

http://www.cardmodel.cn/data/attachment/forum/month_1302/130223151595eaa1f794cbb1e3.jpg
做的这好!!楼主的这个垫板是好东西,哪里买的?坐飞机头整流罩也不必不可少

qingfxq 发表于 2013-4-24 15:18:31

ferrarifan 发表于 2013-4-24 14:12 static/image/common/back.gif
做的这好!!楼主的这个垫板是好东西,哪里买的?坐飞机头整流罩也不必不可少

TB上好多,搜“窝作”或“珠作”

gt2003 发表于 2013-4-24 20:19:08

精品啊!这个活页的制作十分值得参考!

qingfxq 发表于 2013-4-26 19:28:03

把坦克上摆设的附件先做做

一开始以为油桶会很快完成,想不到油桶包边的几个圆弧弯位相当难处理。

考虑了半天,决定使用内撑的方法,这样比较容易固定塑形。于是重打了一份图纸,裱在3mm的灰纸板上,参照油桶一外侧图纸,量度出内支撑的尺寸,约是围径往内缩小0.5mm进行裁剪(如果是过小,还可以用纸条包边增大)

因为这油桶圆弧弯位过多,两侧还有凸起,在做过程中(制作顺序如下图),每一步都要进行假组,如果对位不适当可重复增加包边垫条,尽量使到在粘贴两侧时一蹴而就。

8个油桶,2天晚上的成果。

其它小件,水桶重新上色,木箱进行了细节改造和合页件的上色旧化。

ninenine 发表于 2013-4-26 19:40:57

相比其他小件,枪的设计弱爆了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 1:25 GPM203 Pz.Kpfw.III Ausf.G坦克(完工)