骑士!铠武! 发表于 2016-7-15 17:07
图纸在哪里领取嘞??随便把图带上!

把邮箱私下给我即可

骑士!铠武! 发表于 2016-7-15 17:07
图纸在哪里领取嘞??随便把图带上!

把邮箱私下给我即可

fzw3502 发表于 2016-7-29 22:34:20

虽然领取了图纸,但是一直也没时间开工,实在是惭愧。

tam1974 发表于 2017-1-16 20:46:05

谢谢楼主分享:lol

syshang 发表于 2019-10-15 13:37:47

好久不见……有一个设计方面的问题想要请教:如何使生成的图纸是矢量图?
我用犀牛设计模型,现在是这样做的:
1. 在犀牛中展开成平面图纸(只有线条没有颜色)
2. 导出成svg矢量图
但是给SVG图像上色难到我了……Inkscape用起来方便,可是它的填色算法太差,根本没法用;用Illustrator的话完全不会……
还是说,我应该在犀牛里面就给图纸上色,直接导出成PDF?有没有什么简单一些的办法?
多谢。

西瓜 发表于 2019-10-15 18:29:51

syshang 发表于 2019-10-15 13:37
好久不见……有一个设计方面的问题想要请教:如何使生成的图纸是矢量图?
我用犀牛设计模型,现在是这样做 ...
犀牛可以导出dwg,dwg可以直接导入AI上色,AI保存PDF就是矢量的。
注意软件版本,特别是AI,稍微高一点就好。
我用的5.0的犀牛,2010的AutoCAD,CC版的AI。都很老的了,CC版的AI用2010dwg完全兼容,不会打不开
最简单的AI上色,就是全选,按住shift还是ctrl,把文字逐个反选去掉,然后菜单-对象-实时上色-建立 ,然后用油漆桶一块块地方上色

syshang 发表于 2019-10-15 23:10:15

西瓜 发表于 2019-10-15 18:29
犀牛可以导出dwg,dwg可以直接导入AI上色,AI保存PDF就是矢量的。
注意软件版本,特别是AI,稍微高一点 ...

谢谢。其实SVG矢量图也可以用Live Paint,但是无论是SVG还是DWG,用Live Paint处理都还挺麻烦的……或许是我还没掌握诀窍……是不是先把所有的色块边界复制切割,保证每个色块都有只属于自己的闭合边界才行?

西瓜 发表于 2019-10-16 21:57:44

syshang 发表于 2019-10-15 23:10
谢谢。其实SVG矢量图也可以用Live Paint,但是无论是SVG还是DWG,用Live Paint处理都还挺麻烦的……或许 ...

所有轮廓线都是闭合的,不同的色块可以共用

TMH9699 发表于 2019-10-29 22:23:02

怎么才能得到图纸

sysnimitz 发表于 2021-9-24 21:27:36

我可不可以要份?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 1:200中国人民解放军海军056级护卫舰图纸领取