设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 Orlik XP-55 Ascender

开个贴。之前发帖一直出问题,就没太在论坛上水过。。。

Orlik早期总喜欢出一些奇奇怪怪的东西,有些还蛮漂亮的。XP55是2005年的图纸,并非电脑绘图,应该是手绘之后用电脑描了一遍。工作量不小,勇气可嘉。至于带来的问题慢慢说。

本来这个图纸是和AP约好一起开,然后AP开了一半坑掉了。嗯,我觉得还得多提醒人家一下。。。

制作从机头开始。飞机颜色比较深,为了增加细节决定打铆钉。虽然一开始菊花非常nice,但是接下来的几段就开始误差满天飞,蒙皮太短,涂装对不齐。起落架舱比开口短的操作也有点迷。整体补色用的是利华水性漆。

座舱组合度不是很高,一切以蒙皮为准进行了修整。座舱前面还和起落架舱打架,被切掉了一块。暂时不做座舱细节,等整机搞定之后慢慢加。
作为航空区版主,被楼主特别强调了...........
后部机身的设计方法是一体化的龙骨,和前半不太一样。有了前面误差的经历,看到这个龙骨有些麻爪,于是决定先整体制作蒙皮,然后套在龙骨上。蒙皮在排气口周围需要做一些修整,龙骨留给排气口的开口也需要扩大。所有误差被集中在上下中线,这样可以被接下来的其他零件盖住。

腹鳍周围误差很大,本来内部是1mm厚的纸板,但是由于两侧蒙皮漏白过多决定把腹鳍根部拓宽。好在不仔细看是看不出来的。背部的进气道组合度倒是非常的高。
ap93061 发表于 2020-3-19 10:25

对,不能我一个人不爽。我现在非常不平衡你造吗
[完成背部进气道]

接下来是主翼。主翼龙骨不要说和蒙皮的组合度,就是自己和自己的组合度都非常堪忧。起落架舱照例无法合龙,机翼后面的主梁比龙骨高出两倍。本来的制作顺序是分成左中右三段分别制作机翼,然后接口靠龙骨插槽。看了看觉得对这个图纸言听计从不是什么好事,果断改成一体式龙骨。

说点好的。龙骨之间的咬合设计还是很精彩的,定位方便,而且三个方向都有不俗的强度。刨去误差问题,以后可以借鉴一下。
白白快填上这坑来做放大版Fi-167~
机头白色的是打印误差么,这么严重

Lex
不要侮辱人家正版哈哈哈哈哈哈这是设计误差!  发表于 2020-3-20 20:14
ap93061 发表于 2020-3-19 18:25

感觉发现了隐藏的坑王。
Lex大大是男的吧

是真正的女装大佬!!!!!!!!!!!