设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

小学生纸模型活动初见成效

来自芜湖市范罗山小学的模型小组的活动,自2001年我接手该校的模型训练活动,已经坚持了6年了。在这6年里,迎来送往了一届又一届的对模型感兴趣的孩子们,模型也就那么固定的几套,我都有些疲倦了。
      而且,我感觉,学校开展这些活动都有一些功利目标在里面,主要是为了参加比赛。学生参与的时间短,还不能领会到纸模型真正精彩的地方,很执着的在纸模型界探索着儿童活动的内容和方式,希望能得到支持和帮助。

我支持,如果有需要,我可以帮助你根据要求,设计图纸
支持夏老师。我抽时间把我的一些设计弄上说明,到时拿去给孩子们练习吧。
夏老师。。。这表情怎么没有大拇指  我要给你个大拇指
孩子最好的老师应该是兴趣,夏老师领他们进门给他们找到了最好的老师(当然夏老师也是他们最好的老师哈 ),即便参与时间短也没有关系,只要培养出兴趣这当中不乏以后的中国纸模达人
对,现在的孩子就是兴趣太模式化,太死板,纸模型对他们的动手能力、逻辑思维、耐性都是很好的训练。纸模要从娃娃抓起嘛,哈哈。
有空整理点构成资料给你,
抽象的审美从娃娃抓起
这个.......从照片上看......应该是驻港部队的导弹艇
那些纸模型怕是十年来都没换的东西了......
学校引进纸模型的渠道貌似都有垄断滴
貌似要用什么纸模型由不得夏老师说了算.........
至于学校,举办这样的活动应该是对学校有加分的吧,
顺便吃点回扣,于是对学校来说在公在私还都算好事

至于楼上几位确实热心,好事....
不过小人有点多心一问:
我想你们能帮得上的忙应该就是设计些纸模型或者提供资料,
若不用学校提供的纸模型
那么多纸模型打印要叫夏老师自掏腰包?
或是叫学生们自己打印?

再者,学校组织学生搞纸模型是为了比赛,
这样的比赛连要用什么图纸都限死了...如何帮忙?
感谢各位达人的热心帮助, ,纸模型的再度辉煌还要靠大家的努力。我把能收集到的纸模型器材和资料都留了备份,以后我的孩子的业余生活不会再粘在电视或者网游上的了。
好,给顶顶。中国有了夏老师这样的人,纸模会有越来越多的人喜欢和接受的。现在还有好多人不知纸模这么一回事的,做纸模的人就更少了。
支持热心人士!不过我从自己感觉,觉得做纸模有点伤眼睛,小孩子要注意时间分配。