设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:48 modelart spitfire 喷火战斗机(两种涂装)

网上的免费模型也很不错,比如这一款。模型比较简单,适合于一天内做完。因为最近要考试,分成几个部分,希望大家不要觉得慢。
下载下来后,用140克A4打印纸打印,打印机为佳能IP4000。色彩和精细程度都非常好。选择的打印纸较薄,因为我觉得只要强度能够保证,就尽量采用比较薄的打印纸,可以节省打印费用,更易切割。而且可以减轻成品重量。尤其在制作大型飞机的时候是非常好的选择,大型飞机的机翼较长,如果较重会塌陷下来。
我最喜欢喷火的主翼形状,圆滑得恰到好处;又稍稍前倾,更显得优美。这个模型的主机翼分成上下两片,机翼前面的弧度就不太好做成圆滑的,顺其自然做成了锐角。
一时没有找到大头针,所以用了更常见的牙签来做螺旋桨的轴。估计国外的牙签不常见,我认为牙签是一个比大头针更好的选择。因为牙签易于切割,更容易粘接。如果没有什么特殊的情况。我会一直用牙签来做轴。

1# zhangwu820628
140克打印纸易于切割,整个飞机图纸也很简单

登录/注册后可看大图

非常棒的机翼形状。

登录/注册后可看大图

背面

登录/注册后可看大图

机身是一体的,中间只有两块龙骨,我在这两块龙骨边缘用了6毫米的粘接条,效果还是很不错的。

登录/注册后可看大图

机翼和机身假组一下。

登录/注册后可看大图

用了牙签做轴

登录/注册后可看大图

机翼和机身粘接在一起。机翼的两端有瑕疵,101胶水用得太多,颜色不好看了。

登录/注册后可看大图
整流罩的技术有待练习,整体来说不错,机翼上可以在龙骨外多垫些纸,这样龙骨就不会那么明显
貌似ModelArt的图纸可不是免费下载的图纸……
4# 瀚海

modelart网站上有几个免费下载的图纸,而且都还不错,我最近可能要做那个1:32的飞机。你可以去Modelart的网站看看,说不定你会喜欢。
3# Lex

呵呵,经验不足。这只是第二个模型,估计下一个会好的多。
另外,感觉图纸本身简化得比较严重,尾翼都是两片纸,没有龙骨。

已经制作完成了,前视

登录/注册后可看大图

从前面俯视

登录/注册后可看大图

从上方侧视

登录/注册后可看大图

欢迎大家批评指正:-)

登录/注册后可看大图
哎~~~~~~
看到这个我又想到今天我的KT板雷电飞机被同学飞到树上了,还扯断了绳子(手掷自由飞)
哎~~~~~~
看到这个我又想到今天我的KT板雷电飞机被同学飞到树上了,还扯断了绳子(手掷自由飞)
胶水未干 发表于 2009-6-12 00:07

没关系,做出来的东西就是用来送人的。你也不要太难过了。
像这一架飞机我已经送给同学了。我高兴,同学也高兴。
顶!