设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

关于木甲板以及其他的一些疑问

最近闲逛的时候发现了这个图纸....感觉质量还是不错的..于是就有开工纸模型的念头,以前一直是玩塑料模型的
这个不建议铺木甲板~
本身就很难了,而且这么大的木甲板~会很麻烦的,还是不建议

这不就是和自己过不去...而且就我来说..一定会重新喷漆的....
补充一下....又看到一个数字海军版的..相比下哪个更好呢?
这个angraf的肯定比数字海军的好,还有Halinski的,没比较过,不过H的有可能比这个还复杂!
这个扶桑看样子貌似不亚于哈林的吧。。。第一次建议直做,不知道LZ塑模的功底,不好做评价
恩..已经找了几个简单的,准备去练手了~~~~一下子搞这么个大家伙的确很不现实啊
一开始接触纸模型,建议先从简单一点的练习一下,找一下感觉很重要,1/200的现代BB拼木甲板基本都是数量4000+以上,工程量浩大,至于木甲板比非木甲板的落差淡然需要垫高补平,一般就是把木甲板打磨到河周围一样高为止,扶桑飞行甲板区还有横向的压条,这个要最后做。
恩...谢谢妖妖~~~
我已经找了几个比较简单的准备练手了.说实话我明确想做纸模型也是看了你的几个作品以后才下的决心呢~对我的震撼的确很大...
对于木甲板,我到在想,不行就是甲板部分打印两份,把非木甲板的地方切下再粘上去,找到合适厚度的纸板就应该没落差了吧~~
还有..我这个图纸的说明实在看不懂啊...太简单了= =
图纸说明太简单这个只能自己在多看看了,相比早期的纸模型来说这套的说明已经是超级详细了,多看多假组几次就明白了,同时收集一点资料参考一下更好。非木甲板和木甲板的落差你的想法是对的,一般现成购买的木条厚度是0.5毫米,自己切的薄一些,大概在0.3-0.4左右,先铺木甲板,等木甲板铺好后打磨到和周围准备要贴的非木甲板等高就够了,然后清洁一下甲板,再把纸甲板贴上去就OK了。先把纸甲板贴好的话打磨木甲板的时候会吧纸甲板打磨花掉的。
恩,好的,非常感谢~~~~
还有一些问题等开工了再请教吧~~~~