设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:120建筑模型制作

本人为新人,职业是教师,本学期开学授展示设计课,为让学生最后交上的展示设计模型还算过得去,在课堂上亲自操刀演示了一个建筑模型的制作过程,在此发帖,见笑了!
首先是制作所参照的实物原型,我的工作单位,艺术学院大楼!
这栋楼原为图书馆,建于上世纪60年代,分为四个部分(以面向大门为准)。大门位于的部分是主要通道,连接其它三个部分,共四层,有较高内空(图纸上编号为A);左边L形为阅览室,共三层,空高与前者相同(编号为B);右边长形部分为办公地点与书库,内空很矮(编号C);后面还有一五层书库,内空与C相同(编号D)!现在,这些地方都改为了教室和办公室!至于制作它的原因,主要还是因为很熟悉这个建筑的结构,尺寸较易获得,而且整个建筑层次感较好,如果作一些剖视处理也许会有意外的效果。
B部分的L形转角
藏在ABC后面的D部分,照片中与D相连的为A
从前到后的三部分依次为B(锯齿形外墙)、A(制高点)、C(外凸部分)
画图、打印、制版、粘贴(我买的纸为1mm厚度,比A2要大,10元一张的白色纸板质量最好,6元的带花纹面的纸厚度不差,但不易平整)
首先向学生介绍我是如何分区,再设计的
首先向学生介绍我是如何分区,再设计的!手下的白纸形由上到下依次为B、A、C