设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

请问补白边的选择

补白边听说用 1:水溶性彩色铅笔  2:马克笔  
     请问选择哪种好  什么品牌的哦。。谢谢
水溶性的用于小部件比较方便;马克笔水性的用在涂长边比较方便。还有一点就是颜色,哪种接近部件颜色就在水溶和马克笔之间选择。
还有一点差别是水溶性铅笔涂边有涂溢出,干后用棉签就可以搽掉,而马克颜色是渗进纸截面的,涂错了补救困难。
熟悉这两种工具可以自己找些废纸片测试一下,掌握好再用。
水溶性的用于小部件比较方便;马克笔水性的用在涂长边比较方便。还有一点就是颜色,哪种接近部件颜色就在水溶和马克笔之间选择。
还有一点差别是水溶性铅笔涂边有涂溢出,干后用棉签就可以搽掉,而马克颜色是渗进纸 ...
牧师 发表于 2009-11-13 23:30

谢谢牧师指点。
我的用法是
小零件,薄纸用水彩铅笔,
厚的,大面积用粉彩
像这种

登录/注册后可看大图

效果不错,色调蛮接近的
推荐
我的用法是
小零件,薄纸用水彩铅笔,
厚的,大面积用粉彩
像这种

登录/注册后可看大图

效果不错,色调蛮接近的
推荐
fisher 发表于 2009-11-15 19:13
谢谢指点
水溶性铅笔最好用细毛笔蘸水稀释涂白边  直接涂的话色彩不均匀
初次做还没用过
我现在大面积用固体水彩用勾线笔涂抹

一般来说,类似坦克之类的可以涂黑边。舰船和汽车最好能同色彩
请教下:应该是粘贴之前补的吧{:6_167:}
请教下:应该是粘贴之前补的吧{:6_167:}
seabirdfoxpro99 发表于 2010-5-11 23:17

涂白边通常是在部件划好折线,切下粘贴前,因为涂胶后颜色无法附着在白胶上.会使白边出现一段有颜色,一段有白边的断续情况.