设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:100 Yokosho J-go “袖珍水上飞机” 嘛,这是本舰做的第一个军模哦亲们,轻喷哈~

最近有点空闲,突然特别想做模型……想做军模但是大多数军模工程量似乎都比较足,第一次做军模嘛,总是想抱着学习和实验的态度的,怕量太大的烂了尾……所以找来找去,发现了这个日本水上飞机,1:100的小模型,零件不算多,比较适合我这样的军模新手XD。图纸似乎是设计者做的电子版,所以精度应该……应该不成问题吧~

嘛,先来个图纸和工具的全家福吧~
尾部的那个接缝,可以用薄点的纸打印制作,也可以在接缝处斜切一下,这样接缝会小很多。

期待完工
有想法,敢动手,就是好的开始,很多东西做过才知道以后应该怎么处理。加油。{:6_144:}
图纸比例本身就很小,这样子挺不容易的。。。

Yo~感谢糖糖和浴缸的鼓励Yo~
吃完饭回来鸟,接着码~~

刚才提到说右后部处理的不是很利索,另一部分原因其实是尾部的纵向龙骨粘条木有处理好……再加上尾部的蒙皮细小,加了粘条使得误差加大,所以……不过还好后面有办法处理~~
接下来是挑战的开始……发动机Yo~~
纳尼?!这种比例也能做发动机?难不成只是个圆筒型的贴图么??NONONO  即使比例这么小,作者还是灰常细心的设计出了发动机的细节部分!所以……所以我就苦逼了%

回复 4# Lex

码完字发现你也回复了XD  理解万岁~~主要是手生,以后做的多了熟悉了,工艺应该会提高吧 Yo~
制作的好厉害 完成1::100的以后一定再做1:33就像折纸飞机一样XD
回复 7# wingofsilver

呵呵,多谢鼓励~~1:33的我想肯定会有更大的挑战!
今天去旁边的村儿里逛了好多美术店,采购了一批镊子和刀具,其中一把是田岛的笔刀……我去!不知道是牌子的问题还是笔刀本来就比普通裁纸刀犀利,这笔刀居然可以轻易的对180的卡纸斜切!之前的斜切工作我都是用刀面去刮的,这货居然可以直接斜切!!然后我就拿了一张80g的纸来试……结果正如牧大所说,80g的纸斜切也不是问题!!真是有种以前都活在原始社会的感觉……
回复 9# hmxyblue

田岛的刀片并不算是最好刀片哈