设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

自制图纸施工,希望能有结果。

自制图纸施工,希望能有结果。

期待成品
楼主使用的是CAD软件?

岸防炮舰?! 欢迎欢迎,我很喜欢炮舰

LZ 可否简要介绍一下这个船?

另外LZ在拆件的时候可以参考paper ship wright, 是专做19世纪末铁甲舰、炮舰的
学建筑的,大家说的那些软体都不会,只会这个了,前一段时间比较忙,现在正忙着找卡纸呢,哪位大狭介绍下需要的卡纸厚度。小弟不胜感激
会CAD足矣,而且一般学建筑的CAD都是很牛的。用CAD辅助设计纸模型的图纸甚至不需要进行立体建模的,只要通过平面的推算就可以得出全部组件的形状和尺寸。而且CAD在打印时绝对精确比例的输出也是一个很大的优点,
关于纸张的厚度选择,这要取决于两个条件。一个是模型的比例大小,模型越大纸张的厚度应该越大,另一个是打印机能够吃进的最大厚度(这个可能需要试验一下)。关于这个问题论坛里有很多帖子已经做出了解答,可以参考一下。如果对厚度和克数还是没有太大的概念,那可以近似的认为200g的卡纸厚度基本上等于0.2mm左右。太厚的纸板不适于直接做模型的,而太薄的基本上没有什么强度。厚度应该在0.2~0.5mm左右比较合适,常用的厚度在0.3左右,而且一般的打印机(翻转180度进纸的打印机除外)都可以轻松的把它吃进去。
偶也学建筑
不过偶没学CAD
在学校时都是画图板用意..........

其实那时候画图板主要被我拿来做纸模的切割垫了
我忏悔下.....Orz
太厉害了。。。。。。。
继续努力啊
lz加油啊!期待成品!!