davidbuaa 发表于 2009-10-26 23:33:50

这是和威望出的埃姆登号轻巡洋舰的对比~~两舰的线型都很好看的~~而且都是一个风格的~~喜欢啊~~

接下来就把龙骨丢一边晾着了~~等胶干的~~接下来呢正好可以研究下炮管的问题怎么解决~~头疼啊~~由于事先对图纸研究不够(话说只有五页说明~~密密麻麻的)结果出了问题~~我把炮管的图纸也粘在了1MM的纸板上~~郁闷啊~~白天询问了牧师大人~~晚上回来想试试他老人家的方法~~于是有了下图~~

上面的一个是原来的图纸~~在剥离了很多层纸皮后~~感觉最薄的状态了~~搓出来的炮管是第一个~~经计算~~它是它的外径达到400MM~~真是太粗了~~
于是放弃原先的图纸~~自己剪了两个继续试验~~结果第二个由于上胶的时间没掌握好~~还没搓紧就被胶泡软了~~效果依旧不好~~
第三个是效果还行的~~自己觉得~~粗细也将就~~好的~~明天还是去复印下炮管图纸吧~~

另外问下大家啊~~有哪位用柚木皮做过甲板没~~很薄的那种~~估计也就0.1~0.2MM厚~~这个效果好么?

好了~~睡觉去了~~明天上班起大早啊~~

浪子 发表于 2009-10-27 12:09:38

哇,不错,我很喜欢

北风之神 发表于 2009-10-27 14:45:29

我的圣彼得的甲板是0.5的桐木皮的

davidbuaa 发表于 2009-10-28 14:45:21

13# 北风之神

刚拜读了下大作~~高!~~周日决定先买那个回来试试!估计切割会比较麻烦的~~研究下!

davidbuaa 发表于 2009-10-28 14:50:53

昨晚真郁闷啊~~加班到很晚~~回去洗了个澡就11点了~~赶紧搓了个炮管试验下~~
第一个根据以前看过的图加自己的YY试着做了个152MM的炮~~结果很郁闷,屁股好大啊~~是铜丝太粗的问题~~找了段网线~~拔了皮抽出了金!
又重新试制~~这次在网上找了下照片~~只找到现代版的阿芙乐尔的火炮照片~~没办法将就了~~再加上YY~~又做了一个~~见下图~~铜丝较粗的是第一次的实验~~第二次做的觉得还比较凑合~~大家轻拍啊!一抬头1点多了~~赶紧睡了~~还要上班~~累啊~~没时间啊~~

另外,哪位大侠有这时期的俄国舰炮的图能提供下啊~~找不到啊~~先谢谢了!

北风之神 发表于 2009-10-28 23:18:43

我那个桐木皮是在任航定的5厘米宽20厘米长的木片自己裁的,如果用网上激光雕刻的木条应该效果比我这个更好。你这舰炮估计上了色之后效果应该不错,炮管最好还是用其他材料改造一下吧,用纸卷的难度很大啊。给你来两张阿芙乐尔的现在的照片吧,也许对你会有帮助,另外如果要资料的话可以到咱的军事群去加我就成了,名字和这里是一样的。

davidbuaa 发表于 2009-10-28 23:38:12

16# 北风之神
哇!太谢谢北风之神了!好好研究下!我们的军事群是多少啊?我现在在那个中华纸模型的群里啊!我叫David!多多交流啊!!
但是我发现啊~~现在的阿芙乐尔号跟我的模型的这个年代大不相同了~~看我第一页上的那张图上,炮罩的样子完全不一样了~~不知道跑的结构是不是也变了啊~~

davidbuaa 发表于 2009-10-28 23:43:43

根据北风之神提供的图~~也根据自己找的图~~自己又把昨天的用来研究做法的炮修改了下~~顺便上了炮罩试了下~~感觉还行~~但是搓炮管的技术太烂了~~于是淘宝上买了点铜管,等到了就开工作正式的了!!大家看看成果~~轻拍啊~~

原来的摇臂感觉已经不搭了~~所以继续改造!

davidbuaa 发表于 2009-10-28 23:53:28

于是改成这个样子了~~觉得还凑合~~

看看表才9点半~~于是试制舢板吧~~挑了个个大的~~顺便看看妖妖大神的小艇~~于是做了一个~~感觉还行~~周末去买柚木皮~~估计用那个效果更好了~~

北风之神 发表于 2009-10-29 11:22:51

我给你的这个图是我从一个旅游网站上当下来的去年拍的照片:),应该这种造型是二战后复原纪念舰后的状态。我也在那群里,北风之神的便是:lol
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)