davidbuaa 发表于 2009-11-7 04:14:47

和之前的直做的对比!下过完全不在一个档次上!

云海之间 发表于 2009-11-7 08:28:09

漂亮的小船,一定要好好顶下:lol

妖妖 发表于 2009-11-8 20:31:36

小艇这样改造后效果就真实多了,另外小艇侧壁外面还要再用纸条按照片上那样叠瓦式处理一下就更好了,具体的方法可以看我的帖子,很简单的。

ufozhithf 发表于 2009-11-8 22:43:46

看这楼主的小船 我都对自己的小船无语了 不是一个档次的哦

davidbuaa 发表于 2009-11-8 23:17:41

43# 妖妖
感谢妖妖大人的指导!正准备入手纸胶带!把船体改造一下!向您老学习!

想问下您,这个船的舰桥要如何改造呢?希望您能指导指导!

另外,本人正是看了您的波将金号才开始对纸膜感兴趣的!

davidbuaa 发表于 2009-11-9 00:30:05

期盼已久的周末终于来了~~原以为要有大的阶段性胜利,但是~~同事要来吃饭~~结果浪费了一天~~感觉进展缓慢!另外在进一步的计划中又少了很多的工具,又要去建材市场了~~但是~~得下周末了!啊!时间好少啊!
今天很高兴!偶像妖妖大人来留了言!看来要加油了!一定要抱着:“要做就做精品”的态度!
周末继续铺甲板,这次从舰桥的几块甲板开始!
没有资料考证!还是按照图纸来吧!

指挥塔的甲板,和以前的做法一样!

舰桥驾驶室的甲板,这里图纸上是网状的甲板,直接照葫芦画瓢,先按照图纸大小截取一片木皮,切割出外面一圈甲板,形成一个边!注意:这里由于要粘两成木皮,所以这个边也是两层木皮粘在一起的。这是底下一层

两层都沾上的效果。

后部平台的甲板也一起制作。

又把指挥塔其他的部件做了,很郁闷的是资料不足啊,一直在想这三个东西是什么怎么改造?哪位大侠有资料?谢谢!

另外找出了金色的漆,涂了色的螺旋桨还是很漂亮的!

对于舰桥大家给点改造的意见吧!先谢谢大家了!

davidbuaa 发表于 2009-11-9 00:36:37

44# ufozhithf
俺是刚入门的,大家多交流啊!

妖妖 发表于 2009-11-9 06:56:54

不清楚你说的是哪3个东西,转帖一个已经完成的高手制作的过程照片

这是后舰桥

真船照片

davidbuaa 发表于 2009-11-9 09:35:50

48# 妖妖

哇!谢谢妖妖大人的图,很强大的参考啊!

另外我说的那三个东西就是下图里的这三个,貌似它们并不是一个方方的箱子,找了些图,这个东西好像还是中空的,实在是不知道这是什么东西,没法改造啊!

鹏壁生辉 发表于 2010-1-13 19:54:24

楼主老兄,我有该舰老版本用的主炮的原始测绘图和该舰两个版本的详细资料,以及其同型号主炮留存到现代的照片,是旅顺的俄国人炮台留存的,日俄战争的残迹,火炮保存及其完整,只是这次没带资料来,家里没网,想要的话给我发qq留言吧,463518001,火炮有炮口加强环箍的,你这个比例可以表现出来的:victory:
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)