leosimon 发表于 2012-2-29 09:03:15

1:25Modlik威利斯(基本完工)/GPM谢尔曼/GPM龙拖(4月5日更新)

来论坛混了快3年了,大部分时间在潜水,看着各位高手的制作羡慕不已,可叹自己手艺拙劣,偶尔发发作品,也是石沉大海,研究生生活也过了一半,需要为未来好好考虑,再不考虑将来肯定连打印版的都搞不起了。觉得把这三个做完之后暂时收山,等事业小有成之时再复工,等咱有了钱也买一堆正版放在那里发霉。。。哈哈哈!

身为学生,也不想再吃爹啃娘了,一个月那点补助有限,正版是因为一年级时出海(本人海洋生物专业)赚了点外快,如获至宝,爱不释手(意外又买了激光套件,不解释)。龙拖都卖了,一狠心又买了本正版的谢尔曼。威利斯又有各位高手们的教学贴,所以还是先打印吧。

威力斯已经有了一定进度(话说说明书真坑爹,要不是看教学贴还真搞不懂破发动机怎么搞),稍后上图

谢尔曼之前做过,做的烂兮兮,考虑上色,上色后更恶心,于是重新打印,但是第二次做,会少走些弯路

leosimon 发表于 2012-2-29 09:04:47

之前7788做了一些东西汇总,还好做威利斯的人多,要不像我这样东做一点西做一点后来非崩溃不可,更何况坑爹的说明
上沿的铆钉实在太小,用珠宝冲冲的,效果还可以
轮*@(不知道读啥),一个是沾的铆钉,一个是冲的铆钉,一对比还是沾的更好,但是一来是小,二来是会掉,试过用各种胶粘,点多点少都一碰就掉。

对了这里给大家推荐一种胶水 ,是粘乐器用的叫“太棒胶”淘宝有卖,强度是白胶的据说20倍,对于纸膜到不是需要它的强度,主要他比白胶含水量低,干的更快,实测粘度和干速和U胶差不多,但是不拉丝!对于小面积粘贴面也有一定的粘接力,最主要的用量可以不用那么精确,用多了溢出的胶膜用刀子一挑就掉了,需要强度高一点又在不可见部分的可以堆砌浇水,因为粘度大,含水少(据说是不含水)不会让纸张变形。废话不多说继续上图

轮纹先把圆弧用冲子冲下,比刀挖的公整又提高效率
猫大是用铁丝的,我试了一次是在弄不好,用圆轨刀切纸环吧(纸环王)
批量生产的轮子,先更新到这里对驾驶面板进行改装,已经是我这个水平的极限了(终于有了模方,黑白的)
第一次试做的轮子,太恶心了,连我这个对自己要求很低的都看不下去了,重新做了一个,后车厢的轮子。

关于轮纹使用冲子,至少在这里还是好用的,但是要很认真就是了,之前没选好冲子,认真冲,弧度还是比笔刀要好的!冲好孔之后用笔刀刃压着切,别再用尺子比这切了,会变形。不知道我表述明白没有。

这是目前所有的进度,东做点西做点。。。车体严重溢胶。。。可以看到毛糙的,没办法,激光打印的光面不吃胶,我试过多次了,还是手艺有待提高,诶! 还有就是后轮对应那个位置就是背面开槽,然后一折,朴了,就成一道丑丑的折痕,椅子做好了它就不是重点了。慢慢试验,大大们的方法也只是理论,实践还真是有不少问题,做的多了就好了。

leosimon 发表于 2012-2-29 09:05:53

预留制作位置

Flanker 发表于 2012-3-1 16:32:04

图纸颜色怎么发暗啊?减震系统好象制作的有错误,图太小,看不太清。还有就是轮胎花纹用冲子,效果不如用笔刀好。
期待进展,加油!

sugarcane 发表于 2012-3-1 16:50:17

图纸颜色怎么发暗啊?减震系统好象制作的有错误,图太小,看不太清。还有就是轮胎花纹用冲子,效果不如用笔 ...
Flanker 发表于 2012-3-1 16:32 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif

willys的轮胎纹就是圆弧形的,冲子确实好;P

crab0218 发表于 2012-3-2 07:07:33

回复 4# Flanker 看不清具体的,不过这个图纸就是有错误,前避震左右是不对称的,驾驶员一侧应该多一片钢板~

leosimon 发表于 2012-3-2 10:03:57

回复 4# Flanker
图纸可能是打印有色差吧,这个颜色我觉得不错啊,商城里展示的我倒是觉得有点太绿了,这个正版没有的买了,没有办法。轮胎纹确实是圆弧型,笔刀真心切不好,太小!

Flanker 发表于 2012-3-2 13:55:13

回复 5# sugarcane

这就是冲子确实好?

Flanker 发表于 2012-3-2 14:02:18

回复 6# crab0218

网上的资料确实是前减震一侧多一片钢板。我做这模型的时候选择了按图纸直做。楼主也是直做。我说的错误在图上注明了。

waiwaw0075 发表于 2012-3-3 22:44:00

楼主能多发点制作相吗?给我们新人多多学習。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 1:25Modlik威利斯(基本完工)/GPM谢尔曼/GPM龙拖(4月5日更新)