douzi 发表于 2007-10-31 14:12:41

请问切割垫在哪可以买到?

PeterChen 发表于 2007-11-1 14:19:05

http://shop.paipai.com/79940552?PTAG=10.1.42
到这里逛逛。

douzi 发表于 2007-11-1 18:08:36

多谢chen老大

PeterChen 发表于 2007-11-1 23:26:15

接下来我要制作船身的蒙皮。船身左右两侧各有一排小窗,窗的边缘原船为白色,但我为了在缩小比例下增加一些视觉效果,决定用铜线来制作。

首先用3mm冲子在纸上冲出适当的大小,然后根据此大小找出更小一点的棒子,我选用了2.5mm的钻头,将铜线绕在2.5mm直径的钻头上,取出钻头后在红线的位置上用钳子剪开,自然就有一堆的圆圈圈。

在纸的背面贴上胶带。

翻过来从正面将铜圈一个一个放入,自然镶黏上去就成了。

ftplin 发表于 2007-11-3 16:30:38

来这里发好啊,至少我能顶下。慢工出细活!我就没耐性做后面后舱那些排凳子。期待你做得比digitalnavy样图还好:lol

PeterChen 发表于 2007-11-4 01:07:18

接着开始蒙皮,在此我犯了一个大错,黏的位置不对,两侧的白色部分应该要在甲板的下缘,但我却与甲板黏合了,这造成下面的绿色部分不够与白色相接。到此真想一把火烧了重来,但一想到还要在割一次骨架等,我手也软了,因此决定看有何补救方法。

首先船头的前缘就不够,我割了一小条形状恰当的纸补上。

绿色的部分多割了一些白色,好与上半身的白色相接。

尾部也出现明显空隙,仍然割一纸条补上。

补上的地方用色铅笔调出相近的绿色画上,由于颜料性质不同必然产生某种程度的色差,这以再想办法修正。

模型好手 发表于 2007-11-4 15:59:11

真是辛苦了

lilarr 发表于 2007-11-4 17:07:25

陈老大,我想要你的底座,我也正打算开工这条船:lol
我的邮箱 lilarr@163.com

另外 蒙皮要多少克的卡纸?

我是新手,请多指教了.

PeterChen 发表于 2007-11-5 00:01:36

第一页因为要裱在1mm厚纸上,用130g以下的纸就可以了(我用大约90g的纸),而且也不必用太好的纸,普通影印纸就可以了。其它页我的建议是用0.2mm的纸最恰当(约180g),这次我用的纸说是180g,但却特别厚0.28mm,几乎是一般的240g左右,并不好制作,但因为打印效果较好,不得不选择它。我手头上也有0.2mm的纸,但打印的效果不好,色彩的饱和度不够,大片色块花花的不够均匀,而且容易掉色,这是纸张表面的涂布层(Coating,用来让彩喷墨水能坚实附着在纸张上的一道化学处理程序)不好。也许有人认为这不重要,但我很在意,因为做一艘有时得花上好几个月的时间,作着一堆烂东西简直在浪费时间,我完全无法接受。

laureus 发表于 2007-11-5 00:27:27

严重关注中
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)