leo 发表于 2007-12-23 19:54:07

又见老P新作,鼓掌支持!

老P最近好忙啊,什么样时候有空来我家玩?

PeterChen 发表于 2007-12-30 15:57:28

这红色应该是方向灯,左边红色右边绿色。

这是驾驶舱的内部,先做好几个,好方便外部的蒙皮。

62是控制两个推进桨的前进后退和速度,62c先黏在0.5mm厚纸上,割下后再对黏,才能产生足够的厚度。

驾驶舱内组合完成时的状态。

驾驶舱舱顶的64a因要反黏,造成原本黏64c的位置不容易对位,因此先用刀割些痕迹,让反面容易看清位置。

加上前端的扶手栏杆及盖上舱顶。

asdzxc2000 发表于 2007-12-30 22:51:27

极度期待整体完工图,楼主辛苦了!我觉得您做的非常漂亮。

向您敬礼!

更期待您更宏伟的作品,谢谢。

PeterChen 发表于 2008-1-5 00:44:27

黏上后面的烟囱。上面有先钻两个小孔,将来要黏上两根管子,这两根管子说明中没有,但原网站的完成图有。

天线的制作中,上端的横轴部分里面安插了铁线以增强硬度,好拉线。

线材是用普通的缝衣线,这并不是理想的线材,缺点是容易起毛边,但手头上只有这线的细度令我满意,可用白胶轻轻的裹一层来减少毛边现象。接点的部分是用液状瞬间胶黏合,它同时也有硬化线的功能。

剪掉多余的铁线及线头,安插上驾驶舱顶部。

lilarr 发表于 2008-1-5 11:07:17

陈哥,你的速度好快啊~~~

我根本跟不上你的进度~~~.我头脑里只有做,小零件都忘了拍照.:L

asdzxc2000 发表于 2008-1-5 22:13:03

一直在关注这艘船,看来距离竣工验收的时间不远了!期待。:handshake

随便说一句,船窗户等挖口的地方好像不够光滑,希望整改以满足设计要求,顺利交付使用。:lol

lilarr 发表于 2008-1-6 01:37:14

陈哥,你的烟囱是怎么弯曲的?我对这个没把握啊,我弯 3536 部件的时候非常的不理想,请赐教.
还有陈哥你的进度都照相了,我就看着你的贴切零件了,太方便了.非常的感谢.:loveliness:

PeterChen 发表于 2008-1-6 22:50:08

要获得好的弯曲弧度,除了你已知道的,用圆棒子来回的搓动使纸张自然弯曲,还有一个方法,就是用湿的毛笔在纸张上轻轻的刷上一些水,再用圆棒子来卷,也是很好的方法。

lilarr 发表于 2008-1-6 23:31:36

多谢陈哥,边做边学,:loveliness:

鸟鸟 发表于 2008-1-8 21:26:12

:lol 哈.P兄也下海了.这船很不错.很弓虽大
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)