Lex 发表于 2007-12-4 20:47:24

别听风的... 不用着急,慢慢来...

PeterChen 发表于 2007-12-10 13:04:30

圈起来的部分,原本有凸出的地方以让屋顶定位,但我发现与我的屋顶并无法配合的很密切,因此决定剪掉这些定位的纸片,让我的封顶好处理。

接下来是船舱周围的扶手栏杆,这原本可以最后再作,但我想本着由下而上,由内而外的制作原则进行,因此先行制作。原说明书没有1:1的线图,因此只能靠一次又一次的比对来完成,这变成整个制作中最困难的地方,尤其是带弧度的前缘地方,先插上中间的支条。

栏杆的位置与原网站公布的位置不一样,右下角是原网站公布的位置,个人觉得不是很合理,因此作了一些修正。

栏杆是用铁线作的,铁线先用金属底漆喷过方便上色,上了一层银色,再用膏状瞬间胶黏上。

等瞬间胶完全干透了再进行一些补漆就行了。

船舱的后段还有一个木质的扶手52b,看到这形状首先就是换新刀片,刀锋不够利就无法切好此细条,刀锋不利容易割扯断纸张,即使不断也可能因割扯造成纸张变形。

:lol 记得做几个小人在上面撑撑场面:lol

PeterChen 发表于 2007-12-10 14:02:01

原帖由 风 于 2007-12-10 13:55 发表 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
:lol 记得做几个小人在上面撑撑场面:lol

您既然如此建议,那就有劳您作几个给我吧,我没那么好的手艺。

lilarr 发表于 2007-12-11 23:44:07

陈老大,你的速度好快啊!
我的龙骨才完成了一半~~~!
工作任务重,一天就两小时间做模型的时间,真是偶的教学贴,嘿嘿~~:loveliness:

lilarr 发表于 2007-12-12 00:34:48

陈老大,贴在龙骨上的绿纸条,就是加宽蒙皮张贴面积的那些纸条,是要多克的纸呀?
我看你贴的好像不厚,就是打印出来70G的纸吗?

PeterChen 发表于 2007-12-12 02:14:59

原帖由 lilarr 于 2007-12-12 00:34 发表 http://www.cardmodel.cn/images/common/back.gif
陈老大,贴在龙骨上的绿纸条,就是加宽蒙皮张贴面积的那些纸条,是要多克的纸呀?
我看你贴的好像不厚,就是打印出来70G的纸吗?

这纸条我并没有用特别薄的纸,我还是用180g的纸,不过事后我觉得最恰当的纸应该在130g~150g。一搬来说70g的纸太薄太软了,可能撑不了蒙皮的张力,有可能造成蒙皮凹陷的情形,不过这只是我个人的臆测。70g的纸我很少用,大部分是用在裱龙骨上,其它地方我能想象用得到的在本套件中大概就只有旗帜的部分了。希望这回答您满意。

ap93061 发表于 2007-12-12 08:59:57

哇,Peter 这么晚还不睡,去浦回来啦?

PeterChen 发表于 2007-12-19 23:47:36

船舱的屋顶需要一些压力来完成,因此决定先将一些需压力黏合的零件作上,免得将来破坏船舱。制作中要注意77b要反贴。

黏上77a。

在70中间有一块版权声明,在原设计中并无此(左下角为网站公布的原图),是在发布时才加上的,本来已打印了一色块要贴掉,但最后我放弃了。我决定留下此声明,以示我对原设计者的敬意。

船舱的封顶是我最没把握的地方,只要前面的制作有一些误差,顶盖就没法密合,结果如我所担心的,船舱的中间部分高了一些,造成前缘有一些缝细,不过还好不是很明显。

尾端也有一些不足的地方,不过好解决,剪一小块纸片就可以补上了。到此船舱算是完成了,心理总算松了一口气。

zhang9889 发表于 2007-12-20 08:46:15

:victory: :victory: :victory: :D :D
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)