PeterChen 发表于 2007-11-6 10:36:12

白色部分明显的缝隙,我不想用补土,补土通常是灰色的,补了后要打磨再上色手续上较麻烦。我用一种颜料叫Gesso(底料)来修补,这原本是绘画用的底漆,帮助颜料附着,由于它比白色广告颜料还浓稠,我厚厚的涂进缝隙,干后用砂纸磨一下。

开始黏上船身防碰撞的橡胶护条,由于前面蒙皮的错误,造成甲板外围与橡胶护条有明显的间隙,我同样割了同色的纸条补上。

制作船桨的支架。

船头有一块固定杆子的固定片,原设计并没有要裱厚纸,但我发现它的形状与我目前的船头弧度无法配合,因此重新画过并裱在厚纸上。

到此船身的制作应该算完成了,一些错误好在没有造成明显的的瑕疵。

ap93061 发表于 2007-11-6 15:07:07

Peter,GPM的1/16 豹IIA4没得卖了?

PeterChen 发表于 2007-11-6 15:28:21

目前已没有了。等阵子看还会不会再版。

PeterChen 发表于 2007-11-8 02:13:57

制作推进的桨,由于上色的颜料与打印机彩色墨水性质不同,两者会因反光程度不同,造成色差。

解决的方法就是喷上一层光油,刚好这是民用船,本身也是会用亮光颜料来涂。

喷上后的确好多了,所有的色差均减低了。

到此船身算是完成,虽然不完美,但尚可接受。

模型好手 发表于 2007-11-8 14:18:06

:lol :lol 好漂亮

mars 发表于 2007-11-8 22:18:45

工具好齐全啊

lilarr 发表于 2007-11-10 22:57:25

多好的教学贴啊,严重关注ing~~~~~~~:lol

blue763 发表于 2007-11-17 08:51:43

关注中。。。

楼主做的真是太好了,而且改造了很多地方,用了很多的金属件,强!

PeterChen 发表于 2007-11-20 00:33:26

我并没有用许多金属件,到目前为止只在船舷的窗户边缘用上,除非必要我并不喜欢用上金属零件,原因可能是我对金属的掌控实在很没感觉,总没把握处理好。

PeterChen 发表于 2007-11-20 00:39:32

接着开始制作甲板以上的对象,甲板上有一些小东西,虽然应该在最后才制作,但它们因为都被排在前面的页数。看了一下觉得并不会影响其它的制作,便决定先作了,免得到后来还回头去找这些小东西。

首先是船锚的挚动器,船锚的链子虽然可以到一些卖女孩子饰品的店,找一条相配的链子,但懒得上街在去找,我决定自己动手作,做法如同前面窗缘的方式,不过改成卷成椭圆形而已,找两根铁线绕着转就成椭圆形了。

最初感觉应该很简单,结果却花了我两个钟头才做完短短的两条,因为东西太小了,夹子老是夹不住,一夹就弹掉,经过好几次才慢慢一个一个连接上。下次去逛街时决定顺便挑几条链子,以备不时之需。

接下来是一些套缆绳的座和锚。

船首一些小东西黏上的状态。

船尾一些小东西黏上的状态。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)